Вверх
Мобильная версия

Украина, ЕС и Нидерланды найдут компромисс для завершения ратификации

Украина, ЕС и Нидерланды найдут компромисс для завершения ратификации
Петр Порошенко
17:11 Вс, 20 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина реализовала 144 пункта Плана действий по визовой либерализации, осуществив при этом ряд чрезвычайно важных для нас самих реформ.

Президент Петр Порошенко прогнозирует, что между Украиной, ЕС и Нидерландами будет найден взаимоприемлемый компромисс относительно завершения ратификации Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли.

Об этом Глава Украинского государства сказал в воскресенье в своем обращении по случаю Дня Достоинства и Свободы, сообщает пресс-служба Президента.

"Мои переговоры с лидерами институтов и государств-членов Европейского Союза также дают основания прогнозировать, что будет найден взаимоприемлемый компромисс между Украиной, Евросоюзом и Нидерландами и ратификация Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли будет завершена", - заявил Президент.

Он отметил, что Украина реализовала 144 пункта Плана действий по визовой либерализации, осуществив при этом ряд чрезвычайно важных для нас самих реформ. На этой неделе Совет Евросоюза единогласно принял решение, которым признал полное выполнение Украиной всех обязательств. "Он задекларировал четкую политическую волю Союза и всех его членов предоставить нам безвизовый режим в ближайшее время, после согласования некоторых сугубо внутренних процедур Европейского Союза", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что именно Евромайдан, Революция Достоинства и светлой памяти Небесная сотня бесповоротно определили европейский вектор Украины.

"Мы двигаемся в правильном направлении и к правильным целям. Но путь к европейским звездам, как и любой другой, тернистый - рer aspera ad astra. Поэтому в дороге так тяжело. Поэтому и просчеты при решении сверхсложных заданий неминуемы", - подчеркнул Президент.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича