Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Не допущу внутренних конфликтов в Украине

Порошенко: Не допущу внутренних конфликтов в Украине
Петр Порошенко
23:59 Вс, 20 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент Петр Порошенко поздравил украинцев с Днем Достоинства и Свободы и подчеркнул, что за три года с начала Революции заложен фундамент новой Украины и теперь государство начало развиваться.

Президент Петр Порошенко поздравил украинцев с Днем Достоинства и Свободы и подчеркнул, что за три года с начала Революции заложен фундамент новой Украины и теперь государство начало развиваться.

На этом он акцентировал в своем обращении по случаю Дня Достоинства и Свободы, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Поздравляю всех вас с Днем Достоинства и Свободы. Спасибо, дорогие украинцы, что наше европейское государство мы строим вместе! Проблем видится еще немало, и я не собираюсь украшать действительность. Но не могу не поделиться своим четким виденьем, что самое сложное в экономке мы пережили и все будет хорошо, если мы с вами не позволим некоторым политиканам обнулить результат, достигнутый такой дорогой ценой. Если не дадим им превратить в сизифов труд тяжелый труд власти, гражданского общества, волонтеров и всего народа, которые за три года заложили фундамент новой Украины", - заявил Порошенко.

Он напомнил, что три года назад несколько сотен смелых девушек и юношей, без участия политиков, собрались на Евромайдане - чтобы выразить мирный протест против действий режима Януковича, который украл у них большую европейскую мечту. Зверское избиение молодежи «беркутом» всколыхнуло тогда всю страну.

"За считанные дни уже миллионы украинцев вышли на площади и улицы. Вышли, чтобы сорвать план по преобразованию Украины в малороссийские задворки Российской империи. Чтобы продемонстрировать свой проевропейский выбор", - сказал Порошенко, подчеркнув, что тогда даже трудно было представить, насколько сложные испытания приготовила украинцам судьба и какую высокую цену придется им заплатить за такие ценности, как свобода, достоинство и независимость.

Однако, сказал он, даже после такой тяжелой победы оказалось, что "от всего государственного механизма остался только штурвал, да и то - гнилой".

"Украину душил дефолт, который казался уже необратимым. Экономика так и не пришла в себя после мирового кризиса. Россия не просто развязала войну, но еще и устроила настоящую торговую блокаду, чем в совокупности причинила нам ущерб на сотни миллиардов. Армии и спецслужб практически не существовало. Вот такой глубины было то дно, с которого мы начинали подниматься", - отметил Глава государства.

Кроме того, сразу после победы Революции Достоинства, напомнил Президент, лучшие и самые смелые майдановцы отправились прямо на фронт, поскольку украинской армии как таковой тогда фактически не было.

"Первые добробаты кровью, пролитой за Отчизну, вписали себя в страницы нашей военной истории. А в этом году мы уже позволили себе отказаться от очередных волн мобилизации, отпустить в резерв демобилизованных и заключить профессиональные контракты с десятками тысяч добровольцев. Это - красноречивое свидетельство прогресса в укреплении обороноспособности нашего государства. Армия одета и накормлена. Она профессиональная и вооружена. И пусть не по последнему слову техники, но достаточно, чтобы сдерживать Россию", - отметил Порошенко.

Другими достижениями Украины после Революции Президент назвал свободу слова и соблюдение всех других прав и свобод, даже во время войны, создание новой патрульной полиции и независимого антикоррупционного бюро, внедрение антикоррупционной электронной системы государственных тендерных закупок ProZZoro, которая уже сэкономила десятки миллиардов, проведение первых шагов по децентрализации, которая перераспределила средства от центра в пользу громад, и декларирование состояний высокопоставленных должностных лиц и начало восстановления дорог.

"Разве в Украине до Майдана все это было возможным?", - поставил вопрос Президент, подчеркнув, что достичь этих результатов удалось исключительно благодаря участию каждого украинца в построении своего государства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите