Вверх
Мобильная версия

Порошенко ждет нахождения компромисса по Соглашению об ассоциации и ЗСТ с ЕС

Порошенко ждет нахождения компромисса по Соглашению об ассоциации и ЗСТ с ЕС
Петр Порошенко
11:51 Пн, 21 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

На прошлой неделе Совет Евросоюза единогласно принял решение, которым признал полное выполнение Украиной всех обязательств.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что Украинское государство выполнило 144 пункта Плана действий по визовой либерализации Европейского Союза для украинцев и есть все основания прогнозировать, что будет найден взаимоприемлемый компромисс между Киевом, Брюсселем и Амстердамом по вопросу Соглашения об ассоциации.

"В четверг я отправляюсь в Брюссель на саммит Украина - ЕС. Подчеркиваю, что наша страна выполнила 144 пункта Плана действий по визовой либерализации, чем доказала способность всему миру внедрять евро-ориентированные реформы любого уровня сложности. В первую очередь, эти реформы были нужны нам, украинцам", - заявил П.Порошенко в понедельник в Киеве.

Глава государства отметил, что эти шаги были нужны не только для получения безвизового режима с ЕС, а в первую очередь - для самой Украины. И в рамках этих шагов властям Украины удалось полностью перестроить миграционную и пограничную системы, создать основы антикоррупционной системы и тому подобное.

П.Порошенко напомнил, что на прошлой неделе Совет Евросоюза единогласно принял решение, которым признал полное выполнение Украиной всех обязательств. Он задекларировал политическую волю Союза и всех его членов предоставить нам безвизовый режим в ближайшее время.

Президент Украины подчеркнул, что его переговоры с лидерами институтов и государств-членов Европейского Союза "дают основания прогнозировать, что будет найден взаимоприемлемый компромисс между Украиной, Евросоюзом и Нидерландами" и ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и зоне свободной торговли завершится.

"Сегодня Украина и Европа гораздо ближе, чем три года назад. Это означает, что планы и требования Евромайдан воплощаются в жизнь", - подчеркнул президент, добавив, что сегодня Украина наиболее "еврооптимистична" в Европе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Стало известно, останется ли миссия ОБСЕ на Донбассе
Стало известно, останется ли миссия ОБСЕ на Донбассе
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Клубника может спасти от онкологии
Клубника может спасти от онкологии