Вверх
Мобильная версия

В Хорватии создали рабочую группу поддержки Украины

В Хорватии создали рабочую группу поддержки Украины
Петр Порошенко и Андрей Пленкович
19:15 Пн, 21 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Украина и Хорватия намерены усилить двустороннее сотрудничество.

В Хорватии создана рабочая группу поддержки Украины, в состав которой вошли чиновники министерств и ведомств.

Об этом заявил Премьер-министр Республики Хорватия Андрей Пленкович во время встречи в Киеве с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

"Премьер-министр Хорватии сообщил, что по его поручению в Республике Хорватия создана рабочая группа поддержки Украины, в состав которой вошли высокопоставленные должностные лица ряда хорватских министерств и ведомств", - проинформировали в президентской пресс-службе.

Со своей стороны Порошенко выразил надежду, что на новой должности руководителя хорватского правительства бывший председатель делегации Европарламента в Украине Андрей Пленкович будет сохранять высокое внимание к Украине, европейской интеграции и двусторонним отношениям между государствами.

Собеседники также обсудили вопросы активизации деятельности двусторонних рабочих механизмов с целью расширения торгово-экономического сотрудничества.

Президент Украины поблагодарил Пленковича за последовательную поддержку со стороны Хорватии в вопросе территориальной целостности Украины в рамках международных организаций.

"Петр Порошенко призвал главу хорватского правительства активно содействовать в рамках Европейского Союза завершению работы над механизмом приостановления безвизовых режимов, который откроет путь к отмене виз для Украины, а также завершению ратификации Соглашения об ассоциации Украина - ЕС", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка уже четвертый день без света
Авдеевка уже четвертый день без света
Новости: Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Новости: WBC назвал обязательного претендента для Уайлдера
WBC назвал обязательного претендента для Уайлдера
Новости: Состоялось редкое Солнечное затмение
Состоялось редкое Солнечное затмение