Вверх
Мобильная версия

Минюст: Доказательства по делу Майдана переданы в МУС

Минюст: Доказательства по делу Майдана переданы в МУС
Павел Петренко
17:46 Вт, 22 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Министр юстиции Павел Петренко сообщил о том что Украина предоставила Международному уголовному суду все доказательства по делу майдана.

Украина предоставила Международному уголовному суду (МУС) все доказательства причастности бывшего режима к преступлениям на Майдане Незалежности,  сообщил министр юстиции Павел Петренко в эфире телеканала "112 Украина"

"Я думаю, что та доказательная база, которую мы собрали в течение последних 2,5 лет по преступлениям времен Майдана, будет дополнительным аргументом для Гаагского трибунала, чтобы начать судебный процесс. Все признаки, которые определены Римской конвенцией относительно массовости, в отношении соответствующих преступлений против человечности, причастности тогдашнего руководства государства к этим преступлениям, мы привели", - отметил он.

По убеждению Петренко, решение Международного уголовного суда, которое бы зафиксировало массовые преступления, совершавшиеся против украинских граждан со стороны режима, было бы и юридической, и исторической справедливостью.

Как известно, сегодня в Гааге проходит заседание Ассамблеи государств-участников Международного уголовного суда, на котором будет рассматриваться и украинский вопрос. Делегация ГПУ намеревалась отмечать сопряженности преступлений, совершенных на Майдане, в Крыму и на Донбассе.

Ранее офис прокурора Международного уголовного суда (МУС) в Гааге принял решение о привлечении к делу "Ситуация в Украине" представление членов семей погибших в ходе протестов в 2014 году, в котором содержится информация о том, что насильственные действия украинской власти против протестующих были организованными.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)