Вверх
Мобильная версия

СБУ начала изучать "записи Мураева"

СБУ начала изучать "записи Мураева"
СБУ
15:47 Чт, 24 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Служба безопасности Украины получила обращение народного депутата Евгения Мураева о якобы выводе денег из банковской системы государства и начала изучать информацию, изложенную в нем.

Служба безопасности Украины получила обращение внефракционного народного депутата Евгения Мураева о якобы выводе денег из банковской системы государства и начала изучать изложенную в нем информацию, сообщает пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"В частности будут проведены соответствующие экспертизы записей телефонных переговоров, предоставленных Мураевым", - написала Е.Гитлянская на своей странице в соцсети Facebook в четверг.

При этом пресс-секретарь спецслужбы отметила, что параллельно с этим СБУ выясняет "все обстоятельства возможной организации незаконного прослушивания".

Как сообщалось, во вторник глава СБУ Василий Грицак заявил, что СБУ не получала депутатских запросов о прослушивании телефонных разговоров Е.Рожковой с руководителями российских банков и не получала соответствующих записей, обнародованных Е.Мураевым в эфире одного из телеканалов, но открыла производство по данному факту. "Мы не ждем, когда народные депутаты передадут, мы сами реагируем на эти вещи", - отметил он.

Глава СБУ также отметил что "есть факт прослушки" и "мы квалифицируем это".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли