Вверх
Мобильная версия

Вице-премьер по евроинтеграции подвела итоги саммита Украина-ЕС

Вице-премьер по евроинтеграции подвела итоги саммита Украина-ЕС
Иванна Климпуш-Цинцадзе подписывает договор
00:33 Пт, 25 Ноябрь 2016 Телеграф

Иванна Климпуш-Цинцадзе рассказала об итогах саммита Украина-ЕС, который состоялся в Бельгии.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе подвела итоги по результатам саммита Украина-ЕС, который состоялся в Брюсселе. Итоги она обнародовала на своей странице в Facebook.

"...Встреча с бизнес-представителями проведена, финансовое соглашение по антикоррупции и меморандум о сотрудничестве в энергетической отрасли подписаны, четко очерченная дальнейшая политическая поддержка ЕС реформ в Украине и признан очевидный прогресс Украины на этом сложном пути, абсолютно четко определена поддержка территориальной целостности и независимости Украины в борьбе против агрессии России и продолжение политики непризнания нелегальной аннексии Крыма, озвучено ожидания самого ЕС о принятии решения о продлении санкций против России", - подытожила И.Климпуш-Цинцадзе.

Кроме того, вице-премьер отметила, что Украина выполнила все обязательства в рамках плана действий визовой либерализации и ЕС вынужден объяснять свои межинституциональные бюрократически-юридические переговоры не только руководителям Украины, а и украинскому обществу из-за того, что никак не материализовалось еще решение о безвизе

Также, И.Климпуш-Цинцадзе отметила, что в настоящее время подтверждена готовность в ближайшее время подписать соглашение о бюджетной поддержке на реформу государственного управления. Также достигнута договоренность совместно дальше работать над тем, чтобы Соглашение об ассоциации таки окончательно было ратифицировано всеми странами-членами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Советы, которые помогут вам лучше спать
Советы, которые помогут вам лучше спать