Вверх
Мобильная версия

Медведчук назвал украинских политиков гирями

Медведчук назвал украинских политиков гирями
Лидер общественного движения “Украинский выбор” Виктор Медведчук
16:00 Пт, 4 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Медведчук считает, что идеальная Украина уже построена, но "не для всех".

Лидер общественного движения “Украинский выбор” Виктор Медведчук в своем блоге назвал украинских политиков гирями, сковывающими инициативы по преобразованию страны.

“Создается впечатление, будто значительная часть наших общественных и политических деятелей не то что не имеют какого-то представления о стратегии развития страны, но даже не догадываются о необходимости такую стратегию иметь. Отсутствие конкуренции на уровне идей и проектов, подмена этой конкуренции состязанием демагогов – одна из базовых проблем нашей политики”, – говорится в блоге.

Отвечая на вопрос, почему сложилась именно такая ситуация, В. Медведчук высказывает мнение, что украинские политики и многие общественные деятели “уже живут именно в той Украине, которая им нужна”. Одни получают стабильный поток грантов, другие распоряжаются административным ресурсом, третьи контролируют крупную собственность.

“Естественно, что, чем дольше сохранится эта ситуация, тем для них будет лучше, – пишет автор блога. – Именно поэтому подавляющая часть украинских политиков прилагает все усилия, чтобы наша страна и далее оставалась в состоянии существующей ныне “стабильности”. При этом он добавляет, что те, кто, например, препятствует сегодня интеграции в Таможенный союз, завтра вполне могли бы стать и противниками ЕС, если бы у страны появился шанс реальной интеграции на этом направлении. “Их выбор – застой и консервация”, – подчеркнул Медведчук, считая, что “идеальная Украина” для избранных уже построена.

Таким образом, украинские политики превратились в “тяжелые гири”, которые сковывают преобразование страны. “Это полип, паразитирующий на проблемах общества. Но на это можно посмотреть и с другой стороны: решив проблемы, мы заодно избавимся и от паразитов”, – говорится в заключении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
10 Комментариев
  • Микола 30.01.2013 14:55

    Одни получают стабильный поток грантов, другие распоряжаются административным ресурсом, третьи контролируют крупную собственность.
    Это для оппозиции программа к действию. Пусть обнародуют для начала фамилии демагогов

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • владимир 07.01.2013 13:12

    Абсолютно точно!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Боровик 04.01.2013 17:49

    Надворі потепліло і знову засмердів політичний труп-Медведчук.Вали на йух разом зі своїм кумом-карликом.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Старик 04.01.2013 17:08

    Когда читаешь высказывания этого парнявсё более отчётливо понимаешь, что его интересует не благосостояние народа Украины, а его положение в этой стране. Дело не пользе, или вреде сближения с ЕС или с ТС - это не главное. Главное то, то что он расчитывает на кумовство с Путиным,как на трамплин для возврата на политический Олимп Украины. Просто в нынешней команде "донецких" ему нет места, а порулить очень хочется!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Даааа 04.01.2013 16:34

    Цей ходячий труп вже отримав своє від Господа, решту "небожителів" чекає така сама відплата.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вова 04.01.2013 16:25

    А сам чим від них відрізняється? Дуже добре пам!ятаємо, коли цей "добродєтєль" керував партією обрізаних (СДПУо), то на всі боки шипів , як змія підколодна. Та ні, Медведчук - це не наша людина. Він - агент Кремля. Не треба його слухати. Продасть.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • А сам обычный нафталин из старого шкафа.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Віктор Борківський (граф Дунін-Борковський) 04.01.2013 16:15

    Український народ обрав собі холуїв для роботи в його законодавчому органі та дав наказ працювати над законами для врегулювання взаємовідносин у суспільстві. Холуї, зловживаючи довірою народу, виписали собі різного роду привілеї, які заборонені Конституцією України та розпочали шикувати за народні податки. Конституцією передбачена лише депутатська недоторканість, а не безкоштовне медичне обслуговування, отримання безкоштовних квартир як найменш захищеній верстві народу. Конституцією не передбачено прогулів робочих днів, тому й виписано про персональне голосування з прийняття законів. За Конституцією США - народ вправі замінити свій уряд, якщо він порушує Конституцію США. А український народ вправі провести референдум з проголошення недовіри членам парламенту, які у наглу порушують наш загальний Статут про нормальне співжиття виконаний у вигляді Конституції України. Заради цього ми і досягли, з допомогою всеукраїнського референдуму 1 січня 1991 року, незалежності України для демократичного і правового співжиття, а не для бандитського розгулу грабіжників народу. Тому, усі, хто пише закони з метою придати видимість законності пограбування народу аж до розпродажі земель держави, не ними зібраної протягом віків у територію України – є зрадниками народу та наших національних інтересів.
    Мої предки тисячоліттями примножували багатства Київської Русі - України не для того, щоб хтось глумився над народом створеної ними держави.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анатолий Иосифов 04.01.2013 16:15

    его заявления - это кремлевский заказной черный пиар. Гляньте ка что на бигбордах по Киеву рекламируется? Правильно "украинский выбор" от Медведчука - АУТСАЙДЕРА последнихвыборов в Верховную Раду (набрал меньше 1% поддержки от всего населения Украины) и думаете за свои деньги он рекламирует РЕФЕРЕНДУМ, где поставят вопрос о желании народа Украины пойти в Таможенный Союз с Россией. Правильно, засланный он, а точнее купленный кремлем, кстати как и коммунисты

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гість 04.01.2013 16:11

    Самокритично!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев