Вверх
Мобильная версия

Стали известны новые подробности суда над Чийгозом

Стали известны новые подробности суда над Чийгозом
Ахтем Чийгоз
23:58 Ср, 30 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

"Потерпевшая" из Москвы внезапно поменяла свои показания в суде.

В ходе 49-го по счету "судебного" заседания по делу Ахтема Чийгоза в Крыму допрашивалась потерпевшая Лобынцева, которая из Москвы рассказала, что во время митинга 26 февраля Чийгоз обращался к ней, когда она раздавала георгиевские ленточки, сообщил адвокат Чийгоза Николай Полозов.

"Как и в предыдущих заседаниях судьи отказались рассматривать ходатайство о доставке Ахтема Чийгоза в зал суда. Кроме того, единственной допрошенной была потерпевшая Лобынцева, которая допрашивалась в режиме видеоконференцсвязи из Москвы. То есть суд практически проходил в режиме двойной видеоконференцсвязи - с одной стороны Ахтем Чийгоз из следственного изолятора, с другой - потерпевшая Лобынцева из суда в Москве", - рассказал Полозов, отметив, что "качество связи было совершенно ужасное, очень плохо было слышно и видно присутствующих".

В ходе заседания Лобынцева пояснила, что "является членом Партии регионов с 2012 года, что была активной участницей антимайдана в Киеве и вступила в народное ополчение, в так называемый женский батальон".

По словам Полозова, 26 февраля потерпевшая в 9 часов прибыла к зданию ВС АРК, "где уже находились казаки и ополченцы".

"О цели прибытия она ничего не смогла сообщить. Во время митинга раздавала георгиевские ленточки. В этот момент к ней подошел Ахтем Чийгоз и сообщил, что необходимо убрать мужчин, потому что начнется что-то страшное. В первоначальных показаниях на предварительном следствии она говорила, что Чийгоз сказал ей, чтобы она не раздавала здесь георгиевские ленточки", - сообщил адвокат.

По его словам, "суть противоречий она затруднилась пояснить, никаких других действий Чийгоза, кроме этого разговора, она пояснить не смогла".

Потерпевшей себя считает в связи с тем, что "когда начались столкновения, она услышала хлопок, увидела дым некий белесый и почувствовала, что это газ, ей стало плохо, у нее началась тошнота, рвота и она покинула внутренний двор".

По словам Полозова, пострадавшая за медицинской помощью не обращалась и никаких медицинских документов у нее не имеется.

"Следователь записал ее в качестве потерпевшей только на основании ее показаний и то спустя год после всех событий", - сообщил адвокат.

По его словам, ничего более Лобынцева сообщить не смогла, кроме того, что "видела выступающих Чубарова, Аксенова и Ковитиди".

И все этим "показаниям" "суд" посвятил целый день, резюмировал Полозов.

Как сообщал Укринформ, Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе из партии "Русское единство", руководство которой осуществлял нынешний "глава" Крыма Сергей Аксенов. Российские власти аннексированного Крыма обвиняют Чийгоза в организации массовых беспорядков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото