Вверх
Мобильная версия

Кабмин решил отрегулировать спутниковую навигацию

Кабмин решил отрегулировать спутниковую навигацию
Кабмин
07:25 Сб, 5 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

3 января Кабинет Министров Украины принял распоряжение "О государственном регулировании в сфере спутниковой навигации".

Кабмин решил отрегулировать спутниковую навигацию

3 января Кабинет Министров Украины принял распоряжение №1-р "Об одобрении Концепции проекта Закона Украины "О государственном регулировании в сфере спутниковой навигации".

Как сообщает Правительственный портал, этот нормативно-правовой акт был разработан Государственным космическим агентством Украины и согласован с другими заинтересованными центральными органами исполнительной власти (Минэкономразвития, Минфином, Минобороны, СБУ, МВД, Мининфраструктуры, Минагрополитики, МОНмолодежьспорта, Госспецсвязью, Госинформнауки, Госэкспортконтролем), а также НАН Украины и Государственным концерном "Укроборонпром".

При разработке концепции проекта Закона Украины "О государственном регулировании в сфере спутниковой навигации" Государственным космическим агентством были учтены многочисленные предложения, полученные от государственных учреждений, научно-исследовательских и образовательных организаций, промышленных предприятий, отдельных граждан Украины.

Принятие распоряжения Кабинета Министров Украины обеспечит возможность согласно с одобренной концепцией разработать и подать Кабинету Министров Украины проект Закона Украины, который должен содержать правовые, экономические, финансовые принципы и механизмы государственного регулирования деятельности субъектов ведения хозяйства и граждан в сфере спутниковой навигации.

Европейская комиссия предлагала Совету ЕС ратифицировать соглашение с Украиной о сотрудничестве в сфере спутниковой навигации. В пояснительной записке к предложению отмечается, что Украина имеет значительные наработки в сфере оборудования для спутниковой навигации, а также находится среди лидеров в создании и производстве ракет-носителей и компонентов для системы спутниковой навигации. Соглашение предусматривает расширение действия Европейской геостационарной службы навигационного покрытия на территорию Украины.

В записке Комиссия уточняет, что это даст возможность расширить сотрудничество в таких сферах, как стандартизация, сертификация раидоспектра, промышленное сотрудничество, торговля и развитие рынка. Сам документ был подписан сторонами 1 декабря 2005 года. Украина ратифицировала соглашение в 2007 году, однако ратификация его странами-членами ЕС задержалась, как стало известно "УНИАН", прежде всего в Ирландии и Польше. Предусматривается, что соглашение окончательно вступит в силу после согласия Европарламента и ратификации Советом ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Василь 05.01.2013 08:20

    А не пора ли ввести абонплату для пользователей автомобильных навигаторов ? мне кажется , это будет неплохой добавкой в бюджет. Да и спутниковое телевидение как-то бесхозно-бесплатное (может поэтому плохо раскупают Т2 ????

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • вау 05.01.2013 08:31

      а с тебя плату за то,чо землю топчешь немытыми ногами и отравляешь воздух выжлопом из жопы.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Непорочное зачатия Девы Марии 2016: красивые смс поздравления в стихах
Непорочное зачатия Девы Марии 2016: красивые смс поздравления в стихах
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"