Вверх
Мобильная версия

Действия Арбузова высоко оценил Янукович

Действия Арбузова высоко оценил Янукович
Первый вице-премьер Сергей Арбузов
07:39 Сб, 5 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Президент Украины Виктор Янукович высоко оценил действия Нацбанка по стабилизации курса национальной валюты в прошлом году.

Президент Украины Виктор Янукович высоко оценил действия Нацбанка по стабилизации курса национальной валюты в прошлом году, когда председателем НБУ был нынешний 1-й вице-премьер Сергей Арбузов. Об этом Глава государства сказал в интервью украинским СМИ.

По мнению Главы государства, благодаря эффективному управленческому подходу, сейчас Нацбанк имеет все инструменты для поддержания стабильности гривны. В частности, в конце прошлого года было введено обязательство для экспортеров продавать 50% своей валютной выручки на межбанковском рынке, кроме того, вдвое был сокращен срок возвращения валютной выручки. Эти меры должны способствовать насыщению рынка иностранной валютой и, соответственно, снижению на нее спроса.

Среди комплекса антикризисных мероприятий НБУ Президент отметил меры по снижению объемов привлечения средств, которые банки направляют на краткосрочное и очень дорогое потребительское кредитование, на возобновление кредитования банками экономики и снижение уровня ее долларизации.

Виктор Янукович также подчеркнул: "Скоординированные действия Нацбанка и Правительства уже позволили достичь положительных результатов. Так, за 11 месяцев прошлого года уровень дефляции в Украине составил 0,4 %, что также оказывает положительное влияние на стоимость национальной валюты".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Uri Myzuchuk 05.01.2013 12:05

    впервые выборы не качнули курс. разве не результат?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Адвокат 05.01.2013 08:14

    Смешно просто читать , то что не отражает саму суть проблемы . О каких заслугах идет речь. ??? Вопрос к нашему "гаранту" ? Такого банкира , как Арбузова. Уже давно нужно было гнать , а то и на нары посадить. Сама дефляция в 0,4 % не есть хорошо ... Потому что это говорит о том, что производство упало и покупаемая способность населения в том числе . Соответственно нет спроса на продукцию. И цены , как такого не подымались , а где то и снижались. Рынок просто еще насыщен прошлогодними товарами и благодаря двум последним лет урожайности в стране за счет сельского хозяйства , еще как то страна держится. А то, что гривна стабильна , так это за счет валютных запасов , которые проели и наращивания долгов . Так о каких заслугах можно говорить . Не чего не скажешь просто "профессионалы" в менеджменте ... Не вешайте людям лапшу на уши "покращувачи" вы наши.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Vlad 05.01.2013 10:19

      Согласен. Покращення так прет, что дышать трудно, вот - вот задохнемся.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Уэстбрук повторил достижение Майкла Джордана
Уэстбрук повторил достижение Майкла Джордана
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли