Вверх
Мобильная версия

"УДАР" заявил о значительном экономическом спаде

"УДАР" заявил о значительном экономическом спаде
УДАР
10:01 Сб, 5 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В "УДАРе" заметили значительный экономический спад в Украине за последние 5-7 лет.

Уменьшение давления, легализация работы малого и среднего бизнеса и снижения ставки единого социального взноса позволит привлечь дополнительные средства в госбюджет и направить их на повышение выплат социально незащищенным слоям населения. Об этом сказал народный депутат фракции "УДАР" Павел Розенко в радиоэфире.

"Фракция" УДАР "зарегистрировала в Верховной Раде законопроект об уменьшении ставки единого социального взноса и настаивает на принятии этого закона. Уменьшением налогообложения мы сможем легализовать работу предпринимателей малого и среднего бизнеса и наполнить бюджет. Эти средства будут направлены в том числе и на повышение пенсий, зарплат и социальных выплат ", - подчеркнул депутат.

Павел Розенко отметил, что впервые за последние 5-7 лет в Украине наблюдается значительный экономический спад, который в первую очередь проявился в том, что доходы бюджета не были выполнены примерно на 10%. "Сегодня от этого прежде пострадали социально незащищенные слои населения и работники бюджетной сферы. Экономика страны фактически остановилась, а Правительство не обратило на это внимания, хотя экономические эксперты и специалисты предупреждали нынешнюю власть начиная с февраля 2012-го", - сказал представитель "УДАР".

По словам Павла Розенко, Правительство тратило бюджетные средства на то, чтобы обеспечить победу на избирательных округах кандидатов от власти. "Ресурсы были рассеяны, и на конец года мы получили ситуацию, когда социальные выплаты, пенсии, стипендии и зарплаты работникам бюджетной сферы начали выплачиваться со значительной задержкой, а иногда и вовсе не выплачивались", - сказал Розенко.

Реальным способом восстановления бюджетного баланса, по мнению Павла Розенко, должно стать уменьшение налогового давления на малый и средний бизнес и вывод его из тени. "Во всем  мире 40-60% бюджетных средств поступающих от деятельности малого и среднего бизнеса. Если власть в ближайшее время не уменьшит давление на предпринимателей и не решит вопрос выплат пенсий, зарплат и социальной помощи, ситуация в Украине может взорваться", - подчеркнул политик.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • економіст 05.01.2013 10:59

    Капіталістична економіка циклічна тобто період розвитку змінєю період спаду(кризи) а українська економіка олігархізована тобто капітали олігархів виросли висновок кризи немає.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • SEM 05.01.2013 10:24

    К реальному способу стоит добавить возврат потраченных средств,как ты пишешь,провластными кандидатами.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • укра 05.01.2013 10:16

    Кризи як такоі в світі немає. Є криза в голові.Криза, це коли гроші лежать в банках і всі бояться іх потратити. Криза, це коли гроші всі в багатих в іноземних банках, а нормальні люди в Украіні немаю роботи і немають що тратити. Тому що все відібрано в людей і грошового товарообороту немає.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)