Вверх
Мобильная версия

В Раде хотят ввести мораторий на реализацию имущества

В Раде хотят ввести мораторий на реализацию имущества
Действие моратория распространяется исключительно на принудительную реализацию имущества вследствие взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги.
11:33 Сб, 5 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Нардепы хотят ввести мораторий на принудительную реализацию имущества граждан за долги по ЖКХ.

6 народных депутатов Украины предлагают Парламенту ввести мораторий на принудительную реализацию имущества граждан за долги по жилищно-коммунальных услуг. Об этом говорится в проекте закона N1083 "О введении моратория на принудительную реализацию имущества граждан за долги по жилищно-коммунальных услуг", текст которого есть в распоряжении.

В пояснительной записке парламентарии отметили, что вследствие стремительного падения уровня реальной заработной платы с одновременным ростом стоимости всех жилищно-коммунальных услуг, граждане не имеют возможности платить за них в полном объеме.

"Согласно новой редакции Закона Украины" Об исполнительном производстве "имущество таких лиц может быть описано и изъято для принудительной реализации. Уже сейчас десятки тысяч граждан Украины предстали перед реальной перспективой потерять необходимое для их выживания имущество, а также свои квартиры. При таких обстоятельствах уже через несколько месяцев ряды лиц без постоянного места жительства пополнят лица которые, не по своей вине не смогли оплатить долги за жилищно-коммунальные услуги ", - говорится в документе.

Также законопроектом предусмотрено, что действие моратория не будет распространяться на лиц, имеющих годовой доход в размере 100 и больше минимальной заработной платы на семью, а также на списание средств с банковских счетов (кроме "зарплатных", "пенсионных" и "социальных" счетов, но только при условии, что остатки на них составляют не более 3-х минимальных заработных плат).

"То есть, действие моратория распространяется исключительно на принудительную реализацию имущества вследствие взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Взыскание других видов задолженности под действие данного законопроекта не подпадает", - отметили парламентарии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Vladimir Dymko 05.01.2013 11:59

    Действительно закон о исполнительной службе в Украине даёт право исполнительной службе за долги перед ЖКХ продавать жильё должников. Почемуто нет в законодательстве как жителю Украины отказаться от услуг ЖКХ. Считаю это не правельно и не справедливо.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик