Вверх
Мобильная версия

На повышение цен на газ и электроэнергию могут ввести мораторий

На повышение цен на газ и электроэнергию могут ввести мораторий
Петр Симоненко
15:46 Пн, 7 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Народные депутаты предлагают Парламенту ввести мораторий на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Народные депутаты Петр Симоненко, Валентин Матвеев и Спиридон Килинкаров предлагают Парламенту ввести мораторий на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и потребленные в быту природный газ и электроэнергию до погашения задолженности по выплате заработной платы. Об этом говорится в проекте закона №1055 "О первоочередных мерах по предотвращению повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги".

Также законопроектом предлагается до полного погашения долгов государства перед населением запретить начислять по расчетам с 1 января 2013 года и взимать с украинцев пеню за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги.

В пояснительной записке нардепы отметили, что указанный законопроект направлен на усиление социальной защиты, прежде всего, наиболее незащищенных слоев населения, в частности, ветеранов Великой Отечественной войны, пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и т. п.

Напомним: цены (тарифы) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива выросли на 0,2%. Такие данные обнародовал Государственный комитет статистики. Индекс цен на транспорт в целом составил 100,0%. Стоимость перевозок пассажирским железнодорожным и автодорожным транспортом выросла на 0,5% и 0,2% соответственно. В то же время, произошло снижение цен на авиационные перевозки (на 0,8%), а также топливо и масла (на 0,2%).

На 1,0-0,2% снизились цены на туристические услуги, телефонное оборудование, аудиотехнику, фотоаппаратуру и оборудование для обработки информации, бытовую технику.

Продукция добывающей промышленности подешевела на 0,6%. В перерабатывающей промышленности индекс цен в декабре не изменился.

В производстве пищевых продуктов, напитков цены выросли на 0,4%, в т. ч. в производстве мукомольно-крупяных изделий, переработке и консервировании овощей и фруктов - на 1,4%, производстве рыбных продуктов - на 1,1%, напитков, хлеба и хлебобулочных изделий - на 0,7%, молочных продуктов - на 0,4%. В то же время, на 1,9% снизились цены в производстве сахара.

В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды зафиксировано снижение тарифов на 6,1% за счет удешевления электроэнергии на 6,7%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • И Р А 09.01.2013 08:38

    ПОЧЕМУ НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ , ДО СИХ ПОР , ЗАКОН О ЛЮСТРАЦИИ ,для коммунистов. ?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Жах 08.01.2013 07:46

    Говорит "до погашения задолженности по выплате заработной платы." А "направлен на усиление социальной защиты, прежде всего, наиболее незащищенных слоев населения, в частности, ветеранов Великой Отечественной войны, пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и т. п."

    Сурово замутил Спиридон

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль