Вверх
Мобильная версия

Ответственность за незаконное возведение МАФов могут ужесточить

Ответственность за незаконное возведение МАФов могут ужесточить
Народный депутат Украины Андрей Пинчук
18:05 Пн, 7 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Андрей Пинчук предлагает Парламенту усилить административную ответственность за незаконное возведение МАФов.

Народный депутат Украины Андрей Пинчук предлагает Парламенту усилить административную ответственность за незаконное возведение МАФов и других сооружений на территории объектов благоустройства населенного пункта. Об этом говорится в проекте закона №1134 "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях (относительно усиления административной ответственности за самовольное строительство на территории объекта благоустройства населенного пункта)".

В частности, внесенный законопроект предусматривает усиление административной ответственности за самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство на территории объекта благоустройства населенного пункта.

Также документом предусматривается возложение на административные комиссии при исполнительных органах городских, сельских, поселковых советов рассмотрения дел по указанным выше квалифицированным составам правонарушений.

Кроме этого, законопроектом предлагается предоставить должностным лицам, уполномоченным исполнительными комитетами поселковых, городских советов или местными государственными администрациями право составлять протоколы об административных правонарушениях по делам о самовольном занятии земельного участка и самовольное строительство.

В пояснительной записке А. Пинчук подчеркнул, что незаконное строительство МАФов представляет серьезную общественную опасность, поскольку отсутствие у их владельцев необходимых разрешений объясняется тем, что объект построен с нарушением архитектурных, противопожарных и других норм. Также парламентарий отметил, что штрафы, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях за самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство на территории, на сегодня слишком малы, чтобы побудить воздерживаться от правонарушения.

"Большинство сооружений, установленных без разрешительных документов, используются для предпринимательской деятельности. Учитывая это, небольшой размер штрафа не создает значительных осложнений для правонарушителей, что и стало одним из факторов, которые привели к росту количества указанных правонарушений. Вместе с тем, суммы полученные от штрафов, слишком малы даже для того, чтобы компенсировать последствия негативного влияния незаконного строительства на благоустройство города, не говоря уже о ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, если таковые произойдут", - говорится в пояснительной записке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Остап 07.01.2013 19:37

    Правильно, що потрібно карати і якомога більшими штрафами аж до кримінальної відповідальності. Останнім часом босота таке творить, що аж ніяк не можна оцінити за правовими нормами?? У нас досить часто стало нормою, що владні структури не можуть навіть встановити власника і грають в дурника. Самі порушують закони і годуються з таких структур.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Киевлянин 07.01.2013 19:34

    МАФы нужно ликвидировать,как класс.Незаконно поставленные - конфисковать вместе с товаром,а владельца (если определили) на первый раз штрафовать максимально, на второй штрафовать и запрещать заниматься предпринимательской деятельностью, вплоть до заключения в тюрьму.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Новый 07.01.2013 18:50

    Если мы равняемся на Европу, может быть лучше совсем запретить МАФы, которые уродуют облик городов и сел, в них нет элементарных условий сангигиены (писяют в бутылку, руки никто не моет). Мы же знаем, что каждый МАФ - это взятки целой куче чиновников и правоохранителей

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Гость 07.01.2013 18:35

    Добавят к штрафу 17 гривень, то есть один необлагаемый минимум . То есть напугали бабу большим ч**** !!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ясный Пень 07.01.2013 18:24

    Против МАФов предлагаю употребить ЗИМПАЛЬТО или ДОХУ. Хотя бы до колена.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гість 07.01.2013 18:19

    Ответственность за незаконное возведение МАФов могут ужесточить, потому что за законное возведение нужно отдельно договариваться и отдельно платить.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты