Вверх
Мобильная версия

Тимошенко начала акцию гражданского неповиновения

Тимошенко начала акцию гражданского неповиновения
Юлия Тимошенко
17:14 Вт, 8 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказывается сотрудничать со следователями, возвращаться в свою палату и прекращает курс лечения.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая находится в стационаре ЦКБ “Укрзализныци” в Харькове, начала акцию гражданского неповиновения: отказывается сотрудничать со следователями, возвращаться в свою палату и прекращает курс лечения.

Как передают СМИ, об этом говорится в открытом письме экс-премьера на имя Президента Украины Виктора Януковича.

Текст письма сегодня на брифинге в Харькове зачитал защитник Ю. Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко. В своем письме Ю. Тимошенко, в частности, отмечает узурпацию власти В. Януковичем и проведение в Украине политических репрессий. “Отныне я объявляю свою личную акцию гражданского неповиновения. На сегодняшний день это единственное мое право, которым я могу воспользоваться”, - говорится в письме.

Так, с сегодняшнего дня Ю. Тимошенко отказывается признавать прокуроров и следователей, которые, по ее мнению, являются заангажированными и предвзятыми. “Ваши прокуроры и следователи действуют от имени Украины, но их гимном была и остается "Мурка". Для них не существует ни законов, ни Конституции, ни офицерской чести”, - подчеркнула Ю. Тимошенко.

Она отметила, что с сегодняшнего дня отказывается от общения со следователями, отказывается давать объяснения и отвечать на их вопросы, принимать участие “в любых заказных уголовных производствах”. Ю. Тимошенко также подчеркнула, что отныне отказывается добровольно приезжать на заседания судов. “Это уже давно не суд, а инквизиция без справедливости и чести. Ваши псевдосуды и псевдосудьи, Виктор Федорович, гниют и воняют. Нет смысла от них ожидать правосудия, профессионализма и беспристрастия”, - отметила экс-премьер.

Она подчеркнула, что готова оказывать физическое сопротивление попыткам принудительной доставки в суд. Ю. Тимошенко также отметила, что с сегодняшнего дня не позволит проводить досмотры или обыски в ее вещах. “Я буду физически защищаться, невзирая на болезнь”, - подчеркнула она.

Кроме того, Ю. Тимошенко отметила, что также отказывается возвращаться в свою палату в ЦКБ “Укрзалізниці”, пока оттуда не снимут камеры видеонаблюдения и не выведут караул.

По словам С. Власенко, Ю. Тимошенко сейчас находится в комнате для встреч с защитниками. По его данным, это помещение также прослушивается. С. Власенко добавил, что с сегодняшнего дня Ю. Тимошенко прекращает лечиться. “По состоянию на сегодня, на 15:00, да (прекратила лечение — ред.)”, - сказал С. Власенко. Он заметил, что на данное время Ю. Тимошенко не рассматривает возможность опять объявить голодовку.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • ТТ 09.01.2013 11:11

    Для заключенных ведущих себя подобно ВОНОй предусмотрены наказания, построены карцеры и т.д. и т.п.
    И аферистка Юлечка должна получить этих процедур по полной программе, может тогда и офшорные компании начнут возвращать в Украину деньги в качестве гуманитарной помощи...
    ВОРОВКА ДОЛЖНА СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ, а не в палатах клиники для железнодорожников.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • СЕРГЕЙ 09.01.2013 11:06

    СМИРИТЕЛЬНУЮ РУБАШКУ И В СУД, А ПОСЛЕ СУДА СРАЗУ НА ЗОНУ, РУКАВИЦЫ ШИТЬ!!!ДОСТАЛА УЖЕ М**ЗЬ!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Роман 09.01.2013 10:14

    Странные Вы люди, Вона, Вона... сидит не сидит. Откройте глаза и посмотрите что происходит в стране. Новое повышенное налогообложение, колоссальная задолженность пред МВФ , которую эта власть не собирается гасить... и т.д. Люди больше читайте и развивайтесь...

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • ник 08.01.2013 21:35

    А не перевести ли выздоровевшую в общую камеру - поближе к любимому народу Украины? Фарс надо прекращать, или как?

    Нравится 2165 Не нравится 9
  • Владимир 08.01.2013 18:29

    Достала ВОНА уже.Сидит и хрен с ней .

    Нравится 2165 Не нравится 10
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода