Вверх
Мобильная версия

Клименко: Правительство утвердило штат Миндоходов

Клименко: Правительство утвердило штат Миндоходов
Александр Клименко
19:41 Ср, 9 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабинет Министров утвердил штат Министерства доходов и сборов Украины.

Кабинет Министров утвердил штат Министерства доходов и сборов Украины. Численность служащих ведомства, образованного в результате объединения налоговой и таможенной служб, сократится на 8,2%, или на 5,8 тыс. человек.

Об этом заявил Министр доходов и сборов Александр Клименко, сообщает пресс-служба министерства. "Штат нового ведомства сегодня был утвержден Кабинетом Министров Украины”, - сообщил министр доходов и сборов Александр Клименко на учредительной встрече с членами рабочей группы, которая разрабатывает концепцию работы нового министерства.

На сегодняшний день в ГНСУ и таможне вместе 71,2 тыс. сотрудников - после реорганизации в едином органе будут работать 65,4 тыс. человек. В то же время, министр отметил, что внезапного массового увольнения служащих не будет, и судьба каждого работника будет решаться индивидуально - с учетом его квалификации.

"Реорганизация будет проходить синхронно с переподготовкой кадров, внедрением электронного документооборота и развитием новых сервисов автоматического дистанционного обслуживания. Минимально необходимое количество чиновников, и, вместе с тем, укрепление корпуса специалистов, которые непосредственно работают с плательщиками - вот ключевые задачи, которые нужно решить в процессе создания министерства", - подчеркнул Александр Клименко.

Министр также прибавил, что украинская версия объединенного таможенно-налогового ведомства должна быть не менее эффективной европейских аналогов. "Много стран пошли по этому пути, получив в результате экономию бюджетных средств, оптимизацию процессов управления и согласованность действий органов власти в регулировании бизнес-климата. Мы ставим перед собой задачу также получить весомые позитивные результаты от этой реорганизации", - подчеркнул Клименко.

Президент Украины 24 декабря подписал указ о создании Министерства доходов и сборов путем реорганизации Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы. На министерство возложена функция по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Концепция работы Миндоходов будет представлена 17 января этого года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)