Вверх
Мобильная версия

Оклады вице-премьеров останутся без изменений

Оклады вице-премьеров останутся без изменений
Кабинет Министров Украины
21:10 Ср, 9 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В Минсоцполитики заверяют, что должностные оклады вице-премьеров останутся без изменений.

Своим сегодняшним решением Кабинет Министров внес изменения только в названия должностей вице-премьеров, не изменив размеров должностных окладов. Как сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики Украины, об этом заявил директор департамента заработной платы и условий труда ведомства Александр Товстенко, комментируя принятое на заседании правительства постановление “О внесении изменений в пункт 1 постановления Кабинета Министров Украины от 30 июня 2005 года №510”.

“Своим постановлением Кабинет Министров внес изменения только в названия должностей: “первый вице-премьер-министр Украины - министр” на “первый вице-премьер-министр Украины” и “вице-премьер-министр Украины - министр” на “вице-премьер-министр Украины”, - сообщил он. По словам А. Товстенко, постановлением не предусмотрены изменения размеров должностных окладов этих должностных лиц.

“На сегодняшний день должностные оклады составляют для Первого вице-премьер-министра Украины 6242 грн, для Вице-премьер-министра Украины - 6109 грн. Указанные размеры должностных окладов оставлены на уровне должностных окладов, которые были установлены для Первого вице-премьер-министра Украины - министра, вице-премьер-министра Украины - министра. Общие подходы к определению размеров должностных окладов не менялись с 2005 года”, - заверил А. Товстенко.

Как известно, в медиа была распространена информация, что новый Министр социальной политики Наталия Королевская предложила повысить зарплаты вице-премьерам. Так, в Facebook журналист Мустафа Найем опубликовал проект постановления Кабмина относительно зарплат Первого вице-премьер-министра и вице-премьер-министров. Как сообщает "ТСН", согласно документу, который подала Н. Королевская, зарплаты чиновников предлагается установить в процентном соотношении к окладу Премьер-министра (94% для Первого вице-премьера и 92%  - для вице-премьеров).

При этом отмечалось, что в 2012 году Премьер Николай Азаров задекларировал 509,903 тыс. грн зарплаты. Таким образом, зарплату Первого вице-премьера Сергея Арбузова Н. Королевская предлагает установить в размере 39,942 тыс. грн в месяц (около 479 тыс. в год), а вице-премьерам Юрию Бойко, Константину Грищенко и Александру Вилкулу Министр социальной политики предлагает платить по 39,092 тыс. грн в месяц (около 469 тыс. в год). Отмечалось также, что около года назад официальная зарплата Н. Азарова составляла 27,5 тыс. грн в месяц (330 тыс. в год), Первого вице-премьера – 21,1 тыс. (253,2 тыс. в год), вице-премьеров – 19,7 тыс. грн (236,4 тыс. в год).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)