Вверх
Мобильная версия

Диаспора будет пикетировать еще 7 дипучреждений в защиту языка

Диаспора будет пикетировать еще 7 дипучреждений в защиту языка
Смотрите фото (3)
09:45 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф

Украинцы, которые живут за границей, планируют провести демонстрации против "языкового" закона у дипломатичесческих учреждений Украины.

На протест у посольства Украины в Великобритании, в Лондоне, который состоится 11 июля, украинское общество призвал Союз украинцев Великобритании.

"Нам всем небезразлична Украина, ее будущее. Верховная Рада подло приняла закон, который предоставляет русскому языку официальный статус, а фактически делает его господствующим в Украине. Призываем массово собраться и выразить наш решительный протест", - сообщили представители организации.

На тот же день митинг в поддержку украинского языка запланирован и у Генерального консульства Украины во Франкфурте (Германия).

На 11 июля подобные пикеты дипучреждений Украины за границей планируются в Гамбурге (Германия), Нью-Йорке (США), Париже (Франция). 15 июля - в Чикаго (США), а 18 июля украинцы придут под дипломатическое представительство Украины в Торонто (Канада).

Ранее акции протеста по поводу принятия "языкового" закона состоялись во Франции и Литве. Как сообщалось, украинские организации со всего мира возмущены принятием "языкового" закона и направили украинской власти соответствующие обращения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка