Вверх
Мобильная версия

ДПТС: На Bluetooth-гарнитуре Тимошенко не найдено ни яда, ни крови

ДПТС: На Bluetooth-гарнитуре Тимошенко не найдено ни яда, ни крови
Экс-премьер Юлия Тимошенко
15:50 Чт, 10 Январь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

В Государственной пенитенциарной службе разъяснили информацию о раненом ухе экс-премьера Юлии Тимошенко и об осмотре ее Bluetooth-гарнитуры.

В пресс-службе отметили, что некоторыми СМИ распространяется информация от защитника осужденного Ю. Тимошенко Сергея Власенко о наличии у самой Ю. Тимошенко колотой раны (укола) в ухе осужденной после пользования ею Bluetooth-гарнитурой при осуществлении телефонного звонка  родным 7 января п. г.

Эта информация является неправдивой, и об этом говорилось заместителем начальника управления ДПТС Украины в Харьковской области А. Лапинським на брифинге 9 января т. г.

"В рамках объективного информирования общества ДПТС Украины разъясняет, что сразу после посылки вызова 7 января т. г. осужденная Ю. Тимошенко никому из медперсонала ЦКБ или сотрудников ДПТС претензий по поводу раны уха не высказывала, последовала в душевую комнату, где после прохождения определенного времени заявила очередной медицинской сестре о наличии у нее раны на ухе.

При первичном осмотре медицинской сестрой и последующем утреннем осмотре пациентки врачами было обнаружено незначительное повреждение мочки правого уха.

В связи с этим, на следующий день руководством Качановской исправительной колонии Bluetooth-гарнитуру (устройство для ведения разговоров по мобильной связи без использования самой телефонной трубки) было направлено в Харьковский научно-исследовательского института судебных экспертиз им. М. С. Бакариуса для установки возможности ранения мочки уха Ю. Тимошенко во время пользования устройством.

По результатам проведенного исследования специалистами ХНИИСЭ было констатировано, что в данном устройстве любых посторонних скрытых колющих, режущих и других предметов, которые могут использоваться не по основному назначению, нет. Кроме этого установлено, что на поверхностях частей и деталей Bluetooth-гарнитуры каких-либо повреждений или деталей, которые могли бы вызвать телесные повреждения при использовании его по назначению, также не установлено. Одновременно, на внутренних и внешних поверхностях исследованной гарнитуры следов растворимых солей "металлических ядов", а также следов буро-красного цвета (похожих на кровь) экспертами также обнаружено не было", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что "кроме этого, работниками колонии было предложено осужденной передать ватный косметический диск со следами бурого цвета (со слов Ю. Тимошенко - это следы ее крови с раненого уха) для проведения соответствующего экспертного исследования. Ю. на это согласие не дала".

"Таким образом экспертными исследованиями доказана невозможность нанесения Bluetooth-гарнитурой каких-либо телесных повреждений, а передать ватный косметический диск на соответствующее исследование Ю. Тимошенко отказалась, что в очередной раз доказывает надуманность и безосновательность заявлений осужденной и ее защитников об угрозе жизни и здоровью самой Ю. Тимошенко", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца