Вверх
Мобильная версия

Доний: Оппозиция сегодня как бы подыгрывала ПР

Доний: Оппозиция сегодня как бы подыгрывала ПР
Олесь Доний
20:05 Чт, 10 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Отказ поддержать отставку Сергея Арбузова - победа общества, которое настаивает на персональном голосовании.

Сегодняшние события в Верховной Раде дают основания подозревать отдельных оппозиционных лидеров в подыгрывании Партии регионов. Такое мнение в комментарии высказал народный депутат Олесь Доний, комментируя неудачное голосование ВР за отставку Сергея Арбузова с должности главы Нацбанка.

Парламентарий отметил, что события, которые разворачивались во время утреннего заседания ВР, напомнили ему "симуляцию оппозиционной деятельности", ведь перерыв на полдня фактически имел помочь ПР собрать к вечеру своих депутатов, которых не было, а некоторые оппозиционные "партийные боссы" выглядели, словно они в этом подыгрывают ПР.

"Но это им (ПР - ред.) не помогло. Но то была пауза - факт", - резюмировал депутат. Парламентарий подчеркнул, что провальное голосование за отставку С. Арбузова - это "победа общества, ведь требование персонального голосования - требование общества". Народный депутат отметил, что есть над чем работать, ведь и оппозиционные депутаты оставляют свои карточки для голосования в гнездах, когда выходят из сессионного зала.

"Должна быть воля", - подчеркнул нардеп, добавив, что он своим примером доказал: персональное голосование возможно, ведь в течение всей каденции ВР прошлого созыва всегда голосовал за себя сам, и никогда не голосовал за своего товарища.

Напомним: сегодня ВР не смогла уволить С. Арбузова с должности главы Нацбанка. За соответствующее предложение Президента Украины Виктора Януковича проголосовали только 217 народных депутатов, а позже - только 221. Перед голосованием представители оппозиции настаивали на отчете С. Арбузова перед ВР.

Следует заметить, что утреннее заседание ВР сказалось перерывами и блокировками трибуну. По приблизительным подсчетам, с утра депутатам удалось проработать всего 30 минут. После этого около 2-х часов дня был объявлен перерыв в заседании ВР до 16:00. Представители оппозиции высказали мнение, что перерыв был объявлен для того, чтобы собрать необходимое количество нардепов от ПР и проголосовать за отставку С. Арбузова.

С. Арбузов 25 декабря назначен Первым вице-премьер-министром Украины. Глава НБУ назначается и освобождается от должности парламентом по представлению Президента.

Президент Украины Виктор Янукович предложил Раде назначить главой НБУ Игоря Соркина, который с конца декабря исполняет обязанности главы Нацбанка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • pravdorub1 10.01.2013 20:37

    Очередной спектакль и видимость бурной деятельности. К завтрашнему дню все съедутся с курортов и проснутся с бодуна и проголосуют как надо.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Бывает и хуже 10.01.2013 20:22

    Если бы не депутатская зарплата Леся бы сбежал:)

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Fedor Nepomnyaschy 10.01.2013 20:21

    что то не пойму последнее время Дония, он где?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли