Вверх
Мобильная версия

Кличко: "Партия регионов" не дает парламенту нормально работать

Кличко: "Партия регионов" не дает парламенту нормально работать
Лидер "УДАРа" Виталий Кличко
20:30 Чт, 10 Январь 2013 Телеграф

Верховная Рада VII созыва в четверг, 10 января, провела свое 1-е заседание в новом, 2013 году.

Результативным оно стало разве что для Кот-д'Ивуара, который после парламентского "добра2 получит украинских миротворцев.

Утро началось с регистрации 4-х новых народных депутатов – Юрий Поляченко, Александр Зац и Юрий Благодир вошли во фракцию "Партии регионов", а Евгений Мармазов пополнил ряды коммунистов.

Утром в парламенте также появились 3 межфракционных объединения: "Львовщина", сопредседателями которого стали Ирина Сех (ВО "Свобода") и Степан Кубов (ВО "Батькивщина"), а также "В поддержку канонической православной церкви Украины" и "Международный антифашистский фронт", которые возглавил регионал Вадим Колесниченко.

После 15 минут работы оппозиция помаялась и потребовала пока что 1-го за четверг перерыва на полчаса.

Вернувшись к работе, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк начал выдвигать с парламентской трибуны свои требования, без удовлетворения которых работу Рады обещали заблокировать. Ключевым среди них было внесение изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы относительно декриминализации статей, по которым осуждены экс-премьер Юлия Тимошенко и бывший глава МВД Юрий Луценко.

Речь шла также о включении в повестку дня проекта постановления о поддержке евроинтеграционных стремлений Украины и заключении Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

И 3-е требование – рассмотрение законопроекта об амнистии, по которому Тимошенко и Луценко предлагают выпустить на свободу.

В это время парламентскую трибуну и президиум заблокировали. Для консультаций была взята 30-минутная пауза, а затем решили искать компромисс до 16:00.

Лидер "УДАРа" Виталий Кличко по этому поводу даже заметил, что это не оппозиция, которая блокирует трибуну, а "Партия регионов" не дает парламенту нормально работать. Мол, не все регионалы съехались в Киев после отпусков, и большинства в четверг не было, а поэтому работы тоже не было.

Таким положением дел заинтересовался спикер Владимир Рыбак, который пожелал узнать, кто проигнорировал пленарное заседание и прогулял работу.

В конечном счете, оппоненты власти таки взяли верх над позицией большинства – блокаду сняли, и в 16:00 вечерняя Рада начала работу. Впоследствии уступки регионалов нашли свое отражение в голосовании – в пятницу им таки придется рассматривать проекты нормативных актов, включенных в повестку дня по требованию оппозиции.

Нардеп от ПР Михаил Чечетов даже сказал, что регионалы не против законопроектов оппозиции. Наоборот, он заверил, что публичное заявление Верховной Рады о европейской интеграции Украины еще раз подтвердит серьезность намерений нашей страны.

Тенденциозной после фиаско с лишением с 3-й попытки Министра экономического развития и торговли Игоря Прасолова депутатского мандата стала ситуация с Сергеем Арбузовым. В четверг для лишения его депутатства не хватило голосов. Следовательно, на сегодня он занимает должность Первого вице-премьера и народного депутата Украины.

Тенденции на этом не закончились. Прасолова уже в 4-й раз по счету не лишили мандата. Следовательно, на сегодня он, как и Арбузов, находится в 2-х креслах.

После неудачи с Прасоловым депутатам понадобился очередной перерыв в работе – уже 3-й за этот день. Однако В. Рыбак решил вообще закрыть вечернюю Раду.

1-й день Рады в новом, 2013 году, завершился. 2-е и последнее за 1-ю сессию заседание "слуг народа" - в пятницу, традиционно в 10:00.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • eugeny52 10.01.2013 22:04

    ИМХО, заявление боксёра о том, что большинство парламента не даёт работать самому парламенту, может быть лишь результатом прошлых многочисленных ударов по голове.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ЛЁЛИК 10.01.2013 21:28

    Авраам Линкольн заметил: "Можно дурачить весь народ некоторое время, часть народа - все время. Но невозможно дурачить весь народ все время"

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Влад 10.01.2013 21:21

    Кличко,нужно работать в направлении экономики и повышении благосостояния народа Украины а не заниматся бла,бла,бла,плохому танцору ,что то мешает.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ur 10.01.2013 21:14

    не верю я ему... да и всем остальным тоже... больше 20-ти лет (а пожалуй и около 100) играют спектакль перед лохами, а все идет по плану превращения людей в навоз, а оставшихся в рабов...

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • пенсионерка 10.01.2013 20:50

    Королевская пообещала 1000евро зарплаты и пенсии500евро.Она,что очередная брехуха?Проживи сегодня на 1113гр в месяц?Уплати за квартиру 480гр.на ТВ интернет 86гр,телефон42гр купи горчичники
    липовые или просроченные,а на другое человеческое и нехватает.Уничтожение нации полное.Кто это делает?Чтоб он здох иего дети и правнуки,и его душа сгорела в аду.

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • алекс 10.01.2013 21:17

      Более того она и пенсию задерживает постоянно на 3-5дней, Они с Медведчуком зговорились нас всех опустить !!

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • вован 10.01.2013 20:42

    Виталий! Это в ринге играют по правилам. Ну а кто нарушает. для этого есть рефери. В Раде же идут бои без правил. Но в отличие от настоящих боёв без правил, там даже судьи нет. Если не знал, то привыкай играть без правил

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи