Вверх
Мобильная версия

Оппозиция будет блокировать трибуну

Оппозиция будет блокировать трибуну
Свобода
10:08 Пт, 11 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В случае рассмотрения вопроса об освобождении Сергея Арбузова от должности председателя НБУ, Оппозиция будет блокировать трибуну ВР.

Оппозиция будет блокировать трибуну Верховной Рады, если "Партия регионов" сегодня вернется к рассмотрению вопроса об освобождении Сергея Арбузова от должности председателя НБУ.

Об этом заявил народный депутат Украины от ВО “Свобода” Игорь Сабий. По его словам, в соответствии с регламентом ВР, вопрос по С. Арбузову может быть вынесен только на следующую сессию, то есть в феврале. “Если сегодня "Партия регионов" опять вернется к этому вопросу, мы будем блокировать трибуну Парламента”, - пообещал "свободовец".

В свою очередь в пресс-службе ПР со ссылкой на председателя Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Владимира Макеенко отметили, что голосование по поводу освобождения С. Арбузова от должности председателя Нацбанка возможно уже в пятницу и процедура это позволяет.

Как сообщалось, председателя НБУ назначает и освобождает Верховная Рада по представлению Главы государства. Президент Украины Виктор Янукович предложил назначить новым руководителем Национального банка Игоря Соркина, который с конца декабря исполняет обязанности председателя НБУ. Вместе с тем вчера, 10 января, ВР не смогла освободить от должности председателя Нацбанка С.Арбузова, которого Президент в конце декабря назначил 1-м вице-премьер-министром. Парламенту не хватило голосов: "за" освобождение С. Арбузова от должности председателя НБУ проголосовало 217 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Maksim 11.01.2013 15:03

    "Оппозиция будет блокировать трибуну Верховной Рады, если "Партия регионов" сегодня вернется к рассмотрению вопроса об освобождении Сергея Арбузова от должности председателя НБУ."

    Ну, вернулись.
    Ну, освободили.
    Что дальше?
    Дальше яйца не пускают?
    Зачем сотрясать воздух?
    Клоуны.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • україн жлоб 11.01.2013 11:11

    Да в какое место им еще бабки засунуть ? Контролировать выполнение моего предложения могут сами. Лично. Если другим не доверяют.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"