Вверх
Мобильная версия

У Тимошенко уверяют, что ее разговор с мужем могли смонтировать

У Тимошенко уверяют, что ее разговор с мужем могли смонтировать
В интернете всплыла фальшивая запись разговора Тимошенко с мужем
17:22 Пт, 11 Январь 2013 Телеграф

В Интернете появилась смонтированная аудиозапись телефонного разговора Юлии Тимошенко с ее мужем Александром Тимошенко.

Об этом на брифинге в Харькове заявил адвокат Ю.Тимошенко Александр Плахотнюк. По его словам, в аудиозаписи разговора якобы экс-премьер вспоминает судью Европейского суда по правам человека от Украины, говоря о том, что она якобы не хочет подписывать решение суда, и что ей это когда-то «отхаркнется» (“відхаркнеться”).

А.Плахотнюк подчеркнул, что в том месте, где речь идет о судье Европейского суда, запись чрезвычайно некачественная и едва ли возможно установить, принадлежит ли голос самой Ю.Тимошенко. “Там прозвучала фраза, насколько я помню, что судья от Украины не хочет подписывать решения, и что, там такое интересно слово, ей это когда-то «отхаркнется» («відхаркнеться»), что-то ли такое. Во-первых, это не ее (Ю.Тимошенко) слово, она не употребляет таких слов. В том месте очень некачественная запись и, по-видимому, не просто так она сделана некачественной”, - сказал А.Плахотнюк.

По словам адвоката, Ю.Тимошенко подтвердила, что телефонный разговор с А.Тимошенко действительно происходил 7 января на Рождество. Во время разговора экс-премьер поздравила мужа с праздниками. “Она действительно поздравила его с праздниками 7 числа, но что касается судьи Европейского суда, такого разговора вообще не было. Он что-то спрашивал о Европейском суде, но о Юдковской - такой темы не было”, - подчеркнул А.Плахотнюк.

По словам адвоката, содержание этого разговора было искажено и смонтировано. А.Плахотнюк обратил внимание на то, что факт появления этой записи свидетельствует о том, что ведется прослушивание телефонных разговоров не только Ю.Тимошенко, но и ее мужа. Адвокат отметил, что по этому факту уже подготовлены заявления в Генеральную прокуратуру Украины и прокуратуру Харьковской области с требованием установить лиц, которые осуществляют прослушивание телефонных разговоров и запись разговоров, а также привлечь этих лиц к ответственности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века