Вверх
Мобильная версия

Милиция не била митингующих

Милиция не била митингующих
Свобода
20:16 Вс, 13 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

О.Демидов: милиция не применяла физического воздействия во время акции протеста в Черновцах.

Участники акции уже разошлись по домам.

Милиция не применяла физического воздействия к участникам акции протеста в Черновцах, о том правоохранители действовали в соответствии с законодательством Украины. Об этом сказал начальник Черновицкого областного управления милиции Александр Демидов.

О.Демидов отметил, что решением суда было запрещено проводить акции в связи с визитом в Черновицкой области делегации министров иностранных дел Украины и Российской Федерации 13 - 14 января. Он отметил, что решение это было обнародовано, в частности с ним были ознакомлены и участники акции, и народный депутат Руслан Зелик, это решение зачитал представитель исполнительной службы.

"Однако несмотря на запрет суда ряд политических сил, в том числе и ВО" Свобода "предприняли попытку перекрыть движение кортежа министров иностранных дел, когда те двигались к Черновицкого Национального университета. Милиция по митингующих не осуществляли мер физического воздействия, применялись и спецсредства", - подчеркнул О . Демидов.

Глава милиции области пояснил, что народный депутатат из "Свободы" Руслан Зелик действительно присутствовал во время акции и объяснял свое присутствие тем, что проводит личный прием граждан.

"Но такая мера как встреча двух министров подпадает под действие Закона Украины" О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц "и согласно ему место проведения встречи и маршруты следования являются режимными о" объектами, и охраняются Управлением государственной охраны ", - отметил милиционер, добавив, что народным депутатам также не следует путать личный прием граждан с митингом на площади.

По его словам, на 18 часов в больницы или правоохранительных органов, с заявлениями о получении повреждений во время этих массовых мероприятий никто не обращался. Он добавил, что в случае появления таких обращений их будет проверено и предоставлена соответствующая правовая оценка.

Пикетчики, по словам О.Демидова, разошлись по домам.

Всего, по словам правоохранителей, в акции протеста приняли участие около 80 человек.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли