Вверх
Мобильная версия

Вадим Колесниченко обозвал депутатов идиотами

Вадим Колесниченко обозвал депутатов идиотами
Вадим Колесниченко
09:14 Пн, 14 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Вадим Колесниченко обозвал идиотами тех, кто хочет экзамен по украинскому для госслужащих.

В парламенте зарегистрирован законопроект о внесении изменений в закон "Об основах государственной языковой политики". Его авторы (Павел Балога (ПР), Виктор Балога и Василий Петьовка (внефракционные) предлагают разработать тесты на знание украинского языка, которые должны будут сдать все претенденты на должности госслужащих. Законопроект предполагает ужесточить требования для претендентов на государственную службу в части знания ими украинского языка. Авторы документа предлагают разработать тесты для кандидатов. Как пояснил Василий Петьовка, изменения предлагаются в связи с отсутствием четких законодательных норм на этот счет: "Сейчас в разных законах действительно присутствует норма о необходимости знания украинского языка, однако она декларативная.

А, например, в законе "О прокуратуре" и вовсе нет такого требования". Виктор Балога придерживается еще более радикального мнения — на своей странице в социальной сети Facebook он заявил, что премьер-министр и другие высшие должностные лица должны везде говорить на государственном языке. Вместе с тем авторы документа не называют конкретные критерии оценки знания языка. "Мы предлагаем только концепцию, а сами тесты или порядок экзаменов для чиновников должны разработать в Министерстве образования. Главное, чтобы на государственные посты не претендовали люди, неспособные связать и двух слов на украинском языке, как, например, премьер-министр Азаров",— заявил Василий Петьовка.

Один из авторов закона "Об основах государственной языковой политики" Вадим Колесниченко воспринял данную инициативу крайне отрицательно. "Нужно быть идиотом, чтобы предлагать подобное. В первую очередь необходимо оценивать профессионализм человека, его способность управлять экономикой и приносить пользу государству, а не то, на каком языке он говорит. У нас не так много специалистов-управленцев, чтобы применять к ним критерий знания языка, да и на практике это будет невозможно реализовать, поскольку непонятно, кто будет проверять знание языка, и сколько на это нужно будет потратить времени и средств",— заявил Колесниченко. В то же время президент Киево-Могилянской академии Сергей Квит убежден, что техническая сторона тестирования не потребует больших временных или финансовых затрат. "По сути, это может быть простой экзамен, который сдают школьники или студенты, так что в этом нет ничего сложного. Понятно, что чиновник должен не просто понимать язык, а уметь профессионально использовать его. Определить степень владения языком не составит труда",— уверен Квит.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
28 Комментариев
  • Юрко 14.01.2013 10:25

    Вже відкрито можна визначити напрямок дії влади на русифікацію України. Дивним є те, що цей процес постійно розігрівається, а ми-українці ковтаємо цю мерзотність. У таких людей на вистачає розуму (мозгів)розібратись в історії виникнення української нації. Вони не взмозі зрозуміти, що націоналізм і нацизм - це два різних поняття. Український націоналізм - це багатовікове обєднання міліонів людей для захисту своїх надбань : мови, культури, звичаїв - найбільш цінного для розумної людини. За це бореться СВОБОДА! хай їй щастить у цих діяннях ! Слава Україні і її Героям !

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Михайло 14.01.2013 12:50

      так думає кожен свідомий українець,і розумово-розумний

      Нравится 2165 Не нравится 2
  • Innokenty Svidomor 14.01.2013 10:07

    Мовнюков надо обратно в Польшу отправить - откуда их Сталин на нашу голову притащил. И пусть там попробуют свое мовно навязывать. А мы будем с интересом наблюдать, как поляки восстанавливают в западенских головах значение слова "быдло".

    Нравится 2165 Не нравится 7
    • Тимофей 14.01.2013 20:44

      Так как кацапы считают Украину быдлом так и мы их будем считать. и никогда Украина не будет кацапоязыкой.ПОЧЕМУ В КАЦАПИИ ВШИВОЙ НЕТ НИ ОДНОЙ УКРАИНСКОЙ ШКОЛЫ???.

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • слава ПР та її ПОЧЕСНОМУ ПІДЕРУ 14.01.2013 13:36

      ГАДІК!ДЛЯ ВВЕДЕННЯ В ДІЮ ТВОГО,АНТИУКРАЇНСЬКОГО ЗАКОНУ,ТІЛЬКИ ДЛЯ СУДІВ(прекладачі) ПОТРІБНО 27 МЛР.ГРН.В РІК!!ЦУКА!!
      РАША-ПАРАША,ГУДБАЙ!
      ЮДОМОСКАЛОФАШИСТІВ-НА ПАЛЮ,ЯК ЦЕ РОБИЛИ НАШІ СЛАВНІ ПРЕДКИ-ЗАПОРІЖСЬКІ КОЗАКИ!
      СЛАВА УКРАЇНІ!
      ГЕРОЯМ СЛАВА!
      ЗЕКА-НА НАРИ!
      ПУТЛЕР,КАПУТ!

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • Михайло 14.01.2013 12:56

      ти і є те тупе б**ло ,та ще й недалеке,бо незнаїш жодної слов"янської культури.мова кожного народу-це діамант якому немає ціни в нашій цивілізації.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • суржик польский 14.01.2013 09:57

    а еще им организовать зачёты по физ. поготовке и начать с этих четырех идиотов: братов балогов,квита и петёвки

    Нравится 2165 Не нравится 7
    • Михайло 14.01.2013 14:00

      шановний,поїдь в рассею і послухай як розмовляють рассеяне в Москві,Рязані,Ростові,Тулі,на яких діалектах?В жодній крЇнІ світу не розмовляють літературною мовою,в рассеї також.

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • Михайло 14.01.2013 13:33

      шановний який ти недалекий.Поїдь в Москву,Тамбов,Рязань та інші міста рассеї,послухай на яких діалектах розмовляє вся рассея.Адже жодній країні світу не розмовляють літературною мовою,А ДІАЛЕКТИ_ЦЕ Є ДЖЕРЕЛО ЛІТЕРАТУРИ КОЖНОГО НАРОДУ СВІТУ...

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • демократ 14.01.2013 09:56

    Да, можно только поражаться общему низкому культурному и политическому уровню граждан Украины, проголосовавших за неонацистскую "Свободу".Позор!

    Нравится 2165 Не нравится 7
    • Тимофей 14.01.2013 20:47

      Как можна выбирать путина который украл 130 млрд.доларов. и заставляет настоящих русских пить жидкость для мойки стёкол вместо пива. ДЕРЬМОКРАТ ТЫ ГНИЛОЙ.

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • Михайло 14.01.2013 14:09

      "Свобода"-це гордість УКРАЇНСЬКОЇ НАЦІЇ!!!А всяка нечисть ,що топче все Українське є бруд УКРАЇНИ...

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • veva 14.01.2013 09:33

    Все телеэкраны заполонила полова про приключения доблестных ментов. А под шумок ветра в Верховной Раде, когда Калисниченко пукнет на рабочем месте, из бюджета выводятся крупные суммы и уменьшаются золотовалютные резервы. А все остальные, получается, адиёты!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Пастух стада Ізраєлевого 14.01.2013 09:30

    Дуже не приємно бачити обличчя "ідіота депутата" із язиком... Оскільки не тямить, що інтелект мови - є професіоналізмом у праці чиновника. Хіба не язикаті сьогодні правлять бал до убогості України, хіба не "Ка-Кі" ідіоти-депутати!!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • демократ 14.01.2013 09:44

      Анитисеміт засраний, навчись хоча правильно писати українською. Дивлячись на твій безграмотний текст, стає очевидним жалюгідний інтелектуальний рівень. Плебей...

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • umnik 14.01.2013 09:30

    Хотелось бы задать вопрос депутатам от ПР, резко перешедшим на мову:
    =========
    Интересно, кто вас, тварей дрожащих от страха, выбирал? :)
    Галицкие нацуки или нормальные украинцы и русскоязычные избиратели?
    Вы чего хвосты поджали, козлы задроченные?
    И ПЕРЕД КЕМ? :)
    Перед нацистской галицкой сранью…
    Которых ваши деды и прадеды загнали в схроны.
    А потом передавили, как клопов? :)
    ======
    И что это за надзиратели НАД ВАМИ в Верховной Раде от Восточной Галичины,
    прожившей ВСЮ свою историю в других государствах,
    и присоединённой к нам Сталиным насильно?
    ----
    Почему это маленький униатский карпатский народец, составляющий менее 8% населения, разбежавшийся по заграницам, и сидящий дармоедом на нашей шее,
    на шее Юго-Востока, в лице нацисткой Тягнибоковской гуцульской СВОЛОТЫ, должен нам указывать, на каком языке нам разговаривать и учить детей, с кем дружить и что нам делать? :)
    =====
    И, САМОЕ СМЕШНОЕ, ЧТО, ПОХОЖЕ, ЧТО СКОРО ТРИ ДЕСЯТКА ЭТИХ СЕЛЮКОВ – НАДЗИРАТЕЛИЕЙ ЗАСТАВЯТ ДВЕ СОТНИ ДЕПУТУТОВ ОТ ПР НЕ ТОЛЬКО НА МОВЕ РАЗГОВАРИВАТЬ,
    НО И ХОДИТЬ СТРОЕМ И КРИЧАТЬ ХАЙЛЬ…:)
    ===
    Если у нынешних депутатов ПР, составляющих большинство в Раде, играет очко, то сложите мандаты, и будем считать вас трусливыми засранцами. :)
    ====
    МЫ ИЗБЕРЁМ ДРУГИХ, кто может говорить по-русски в Верховной Раде…
    =============
    Запомните все:
    ЯСТРЕБКОВ У НАС В УКРАИНЕ НА ВСЕХ ГАЛИЦКИХ ЗАСРАНЦЕВ ХВАТИТ!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 6
    • Пастух стада Ізраєлевого 14.01.2013 09:43

      Стільки НЕНАВИСТІ - оце і є РАСИЗМ, ЗЛО, САТАНІЗМ Тким у ПЕКЛІ ГОРІТИ!

      Нравится 2165 Не нравится 0
      • umnik 14.01.2013 09:58

        Ты, прежде, чем рот разевать, Тягнибока послушай и Фарион...:)
        ======
        Под стать коричневому укрофюреру Тягнибоку – Фротману - Цегельскому с его ГУЦУЛЬСКОЙ СВОЛОТОЙ и его чокнутая подружка из Львовской психушки Фарион.
        -------
        Дальше других в воспитании ненависти у подрастающего поколения пошла активистка ВО «Свобода» Ирина Фарион.
        В феврале 2010 года, к Международному дню родного языка депутат Львовского облсовета от «Свободы», филолог Ирина Фарион в детском садике №67 города Львова объяснила,
        как правильно обращаться друг к другу и почему неправильно говорить Миша, Наташа, Алена.
        ----
        "Если станешь Аленой, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию", - буквально так заявила Фарион дошкольнице, назвавшейся Алёнкой.
        Кроме того, народная избранница пристыдила девочку Лизу. По ее словам, это имя от инфинитива "лизать". "Лиза, это от слова "лизать". Был когда-то паршивый женский журнал Лиза.
        ---
        Маша - форма не наша. Пусть едет туда, где Маши живут. У нас она должна быть Маричкой.
        ---
        Петя тоже должен отсюда уехать, если не станет Петриком.
        ---
        Миколку никогда не обзывайте Колей, Ганнусю Аннушкой, а Наталочку - Наташей", - добавила Фарион, общаясь с детьми.
        ---
        При этом она похвалила Марка, Юрчика и Катрусю за прекрасные украинские имена, способствуя таким образом неприязни между детьми.
        ----
        И так, надо ещё раз подчеркнуть, действуют не какие-то уличные подростки, а человек, избранный во власть народом, депутат Львовского областного совета!..
        ===========
        Ну, что тут сказать?
        ---
        -Каковы народные депутаты, таков, очевидно, и народ, их выбиравший.....:)

        Нравится 2165 Не нравится 7
  • 1 14.01.2013 09:27

    калісніченко - російський фашист

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • umnik 14.01.2013 09:45

      • «СВОБОДУ ВЫГНАЛИ ИЗ АЛЬЯНСА НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИХ ДВИЖЕНИЙ ЕВРОПЫ
      "===
      "Хвиля" 10.01.2013 ================== Всеукраинское объединение
      «Свобода» было исключено из альянса европейских национальных движений,
      включающий в себя националистические и национально ориентированные партии
      Западной Европы, хотя очень хотела быть в нем. Об этом сообщил президент
      Европейского центра геополитического анализа, экс-депутат Польского Сейма
      Матеуш Пискорский, передает «2000». Наиболее радикальная партия в объединении –
      венгерская «Йоббик», но даже в сравнении с ней «Свобода» оказалась еще
      радикальней. «Получается, высказывания партии «Свобода» выходят за рамки
      стандартов, принятых даже радикальными националистическими движениями Западной
      Европы, — отметил Матеуш Пискорский. — Я общался с руководством этого Альянса,
      и они утверждают, что «Свобода» очень хотела быть признанной в странах Западной
      Европы, в том числе, и среди правых националистических партий, прилагая для
      этого признания все усилия».
      ======
      По его словам, ВО «Свобода» является единственной полностью изолированной партией националистического толка в Европе:
      «Как политолог скажу: поскольку она является единственной изолированной националистической партией, значит, она отличается от ряда праворадикальных сил Западной Европы.
      Во-первых, прямыми, непосредственно связанными с нацистской идеологией, лозунгами. Конечно, можно распространять националистические лозунги, но все это обычно происходит в рамках соблюдения правил демократии и основных прав человека.
      ---
      В Европе сейчас нет партий, которые прямо призывают к насилию в отношении нацменьшинств. Есть разного рода анти эмигрантские движения, но нет партий, которые говорят о необходимости исследования генетических корней определенной нации и исключении из ее состава людей, чьи генетические корни не совпадают с образцом данной нации».
      ===
      ««Свобода» является какой-то патологией гитлеровского типа.
      ----
      У этой партии нет друзей в Европе, возможно, за исключением немецких неофашистов. Сейчас европейцы искренне удивлены, что «свободовцы» прошли в украинский парламент.

      Нравится 2165 Не нравится 4
      • Тимофей 14.01.2013 20:52

        ДА ПОТОМУ ЧТО ДЛЯ ЕВРЕЕВ ЕВРОПЫ.АМЕРИКИ КАЦАПИИ УКРАИНЫ ГЛАВНЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ-ЭТО ИУДЕЙСКИЙ.КАК ТОЛЬКО ЧТО-ТО ПРОТИВ ЕВРЕЕВ -СРАЗУ ВОЙ ПОДЫМАЮТ.А КТО ВСЁ ПОДГРЁБ ПОД СЕБЯ-ЕВРЕИ. КТО ПОСТАВИЛ ГИТЛЕРА И СТАЛИНА НА ПОСТ?ЕВРЕИ. КТО ПРИВОЗИЛ ЕВРЕЕВ В БАБИЙ ЯР?ЕВРЕЙ МАЙКОВСКИЙ ЧИТАЙТЕ ГРИГОРИЯ КЛИМОВА.

        Нравится 2165 Не нравится 0
  • Тюряга плачет 14.01.2013 09:25

    Идиот провокатору и москалю и подлецу рознь.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Инна 14.01.2013 09:24

    Ну а почему бы и нет? Мы же не Россия, а Украина. И можно подумать, что среди наших управленцев так много грпмотных политически... независимо от языка...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Иван 14.01.2013 09:24

    Не стоит обращать внимание на изрыгания вАдика кАлесниченка...Если б его не было, то его б придумали.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • демократ 14.01.2013 09:23

    Семейный подряд трех идиотов - братьев Балог и двоюродного их брата Петевки. Нечем людям заняться, стараются затянуть Украину в средневековье, хуторянщину.

    Нравится 2165 Не нравится 13
    • Пастух стада Ізраєлевого 14.01.2013 09:39

      Мова Нації: Джерело - Життя (якщо тямиш:без води, як без Бога)Коріння - Древо Родоводу Нації; Плоди - Наука, Творчість, Успіх;Честь - Правда; Сила - Перемог і Славне Майбутнє;Пошана од Приятеліав, Націй Поважних!

      Нравится 2165 Не нравится 1
      • umnik 14.01.2013 10:01

        А каким боком к православной Украине твоя католическая Восточная Галичина, присоединённая к нам Сталиным насильно, и лезущая нас поучать, на какой мове разговаривать, с кем дружить и что нам делать? :)

        Нравится 2165 Не нравится 7
        • Авас 14.01.2013 20:54

          А КАКИМ БОКОМ К УКРАИНЕ МОСКОВИЯ ВШИВАЯ С НЕМЫТЫМ РЫЛОМ АЛКАШЕЙ?

          Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"