Вверх
Мобильная версия

Луценко рассказал об олигархах и "семье"

Луценко рассказал об олигархах и "семье"
Юрий Луценко
13:17 Пн, 14 Январь 2013 Телеграф

Корреспондент встретился с Ю. Луценко в Менской исправительной колонии №91.

Заключенный экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что после назначения нового Правительства олигархи остались не у дел и всю полноту ответственности несет "семья".

Об этом пишет российский журнал "Огонек", корреспондент которого встретился с Ю. Луценко в Менской исправительной колонии №91.

В частности, в репортаже отмечается, что Ю. Луценко считает, что "если раньше уголовное дело за совершенное в стране можно было возбуждать не только в отношении Главы государства, но и "олигархических групп, делившихся с Януковичем", то после формирования 2-го состава олигархи остались не у дел и всю полноту ответственности несет "семья".

Впрочем, одного из бизнесменов - Рината Ахметова - считает экс-министр, Виктор Янукович отдалять от себя не будет. Во всяком случае, до 2015 года. Ю. Луценко называет самого богатого украинца "консервой". В том смысле, что он собирает, "консервирует" деньги для политических нужд Президента". "Ю. Луценко занимается склеиванием конвертов. Его заявление о переводе в столярный или слесарный цеха руководство колонии не удовлетворило. Еще в домике для передач мы могли ознакомиться с ассортиментом выпускаемой продукции - иконы, нарды, почему-то булавы, мангалы, каминные щипцы... Уже пройдя контроль, понимаешь - решетки и ворота заключенные также куют себе сами. Так что заработать бывшему министру не дают - за 3 месяца пребывания в Менской колонии он получил 50 грн. Правда, тратить их тут особо негде: магазин на территории колонии беден ассортиментом, сок да колбаса. Конкуренцию книгам составляет телевизор. Он показывает всего несколько каналов, и единственное, что смотрит Ю. Луценко, - выпуск новостей. "Все остальное время идет какая-то бредятина... Эти сериалы, как их там... "котики", "спасатели". Это все как бы из жизни ментов, но жизнь не настоящая, карикатура. Да еще и с двуглавым орлом. Но сокамерникам нравится", - сетует экс-глава МВД”.

Кроме того, отмечается в статье, Ю. Луценко пытался донести до лидеров оппозиции, и прежде всего до Арсения Яценюка и Виталия Кличко тезис “про востребованность обществом героя, живущего ради справедливости, разухабистого, ироничного, самостоятельно устанавливающего правила”. При этом с лидером “Свободы” Олегом Тягныбоком экс-министр связь не поддерживает, поскольку не понимает, как в XXI веке можно убеждать людей в правоте тезиса о необходимости соблюдения национального признака при распределении должностей. О. Тягныбок, впрочем, тоже не стремится к общению, отмечается в статье.

Об экс-премьере Юлии Тимошенко бывший руководитель МВД Украины отзывается уважительно, отдавая ей должное. При этом отмечается, что журналисты за возможность пообщаться с Ю. Луценко заплатили в кассу колонии некоторую сумму денег. "Свидание с Ю. Луценко обошлось в 12 грн - по 4 грн за каждый час общения. Оплату принимают в кассе - над ней висят портреты Президента Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова",- отмечается в статье.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • ксыжек 14.01.2013 13:39

    2лидером “Свободы” Олегом Тягныбоком экс-министр связь не поддерживает, поскольку не понимает, как в XXI веке можно убеждать людей в правоте тезиса о необходимости соблюдения национального признака при распределении должностей" А как же в Израиле? там высшие должности имеет право занимать только евреи, в Венгрии вообще запрещено занимать высшие должности евреям и цыганам,в Польше -должности военной безопасности занимать должны поляки,Они даже упрекнули Лукашенко: почему министр обороны не белорус.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ідіот 14.01.2013 13:36

    Таки да, за огляд Межигіря гроші поки не беруть, поки......ле незабром будуть і пускати і брати - як в 21-сторіччі можливо створити ФЕОДАЛЬНИЙ УСТРІЙ! Дебільний народ - заслуговує такого "царя"! Бидло!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Иван 14.01.2013 13:30

    Опыт Юли и Юры подтверждает:придет время-оригиналы присоединятся к подлинникам.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • луччий формат 14.01.2013 13:26

    ...в зоопарке тож оплата.....ходють,мусорють...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода