Вверх
Мобильная версия

"Свобода" хочет вернуть оффшоры

"Свобода" хочет вернуть оффшоры
ВО "Свобода"
14:19 Пн, 14 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Свобода" предлагает Раде принять закон о возвращении в Украину средств из оффшоров.

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона, инициированный народными депутатами от фракции "Свобода", согласно которому предлагается вернуть в Украину капиталы, находящиеся на Кипре и в других оффшорных зонах.

Текст законопроекта опубликован на официальном сайте ВР.

"Принятие проекта Закона Украины "О возвращении капиталов, находящихся и зарегистрированных в Республике Кипр, оффшорных зонах и других юрисдикциях, освобожденных от двойного налогообложения, или имеющих льготный режим налогообложения", сделает невозможным отток капитала из Украины, создаст предпосылки для привлечения дополнительных финансовых средств в экономику Украины и устранит возможности для уклонения от уплаты налогов физическими и юридическими лицами на территории Украины", - говорится в пояснительной записке к документу.

Возврат капиталов предлагается осуществлять путем добровольной передачи прав собственности на средства производства, находящиеся в Украине, в том числе движимое или недвижимое имущество, а также средства, находящиеся на счетах соответствующих юридических и физических лиц в банковских учреждениях в юрисдикциях льготного налогообложения.

Передача соответствующих средств осуществляется путем перевода на счета украинских банков. В госбюджет предлагается уплачивать 50% от суммы, выводимой из оффшоров, а 50% инвестировать в украинские предприятия.

Срок осуществления возврата капиталов составляет 3 месяца со дня вступления в силу данного закона, в случае его принятия.

В случае неосуществления возврата капиталов, предлагается исключать из Единого госреестра таких юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, а их права собственности передать государству.

Сообщается, что в 2010-2011 гг. украинские банки перечислили в оффшорные зоны и на Кипр около $ 53,4 млрд, что превышает объем госбюджета-2012. Средства выводили в основном на Кипр (96,4% всей суммы), Британские Виргинские острова, Белиз, Маршалловы острова, на Мальдивы и т.д.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • ТипаИмя 14.01.2013 16:05

    У них нет большинства. А "жулькина" партия за такое не проголосует. У них и без того рыльце в пуху.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Мих 14.01.2013 14:43

    посмотрим на поддержку коммуняк! опять спрячутся ссс**ки!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Дон-Хуян 14.01.2013 14:28

    Заголовок статьи полностью противоречит содержанию. А по-сути - утопия, где же их спонсоры будут деньги брать? Самое лучшее было бы средства из оффшоров вернуть, а их владельцев - на химию или в шахты.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна