Вверх
Мобильная версия

ГПтС: За Тимошенко следят исключительно женщины

ГПтС: За Тимошенко следят исключительно женщины
В ГПтС заявляют, что четко соблюдают требования
14:23 Пн, 14 Январь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

В ГПтС заявляют, что четко соблюдают требования законодательства по вопросам условий содержания экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

В Государственной пенитенциарной службе Украины заявляют, что четко соблюдают требования законодательства по вопросам условий содержания экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в харьковской больнице.

Об этом говорится в переданном УНИАН сообщении ГПтС в связи с тем, что группа народных депутатов от оппозиции прибыла в Харьков с целью вроде бы повлиять на сотрудников пенитенциарной службы. «Государственная пенитенциарная служба Украины в вопросах содержания осужденной Ю.Тимошенко четко соблюдает требования и нормы украинского и международного законодательства: - видеонаблюдение в помещениях содержания осужденной является законным и отвечает международным стандартам содержания лиц, отбывающих наказание в учреждениях лишения свободы.

Кроме того, законность установления камер наблюдения подтверждает и решение Окружного административного суда в г. Киеве от 30 октября 2012 года; - за камерами видеонаблюдения постоянно следят сотрудники пенитенциарной службы исключительно женского пола (и так было всегда); - сотрудники пенитенциарной службы, обеспечивающие охрану осужденной в палате – это также исключительно женщины (и так было всегда).

Мужчины несут дежурство только вне пределов территории содержания осужденной», - отмечается в сообщении. Как подчеркнули в пенитенциарной службе, охрана является обязательным условием содержания всех осужденных к лишению свободы лиц, и Ю.Тимошенко не исключение. А поэтому, как и все остальные, осужденная обязана выполнять требования отраслевых приказов пенитенциарной службы и действующего законодательства, прибавили в ГПтС. «Государственная пенитенциарная служба подчеркивает, что даже из-за политическое давления и угроз отдельных народных депутатов, не будет нарушать законов», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, сегодня, 14 января, в Центральную клиническую больницу “Укрзализници” в Харькове, где находится Ю.Тимошенко, прибыли народные депутаты от оппозиционных политических сил. В частности, на территорию медицинского учреждения зашли депутаты Александр Бригинец, Сергей Пашинский, Андрей Павловский, Андрей Шевченко. Депутаты сказали журналистам, прибывшим в ЦКБ “Укрзализници” для того, чтобы лично убедиться, в каких условиях находится Ю.Тимошенко, попытаться восстановить ее права, а также получить официальное подтверждение того, что при Ю.Тимошенко нет часовых-мужчин и что мужчины не наблюдают за мониторами, на которых транслируется изображение из камер видеонаблюдений.

В настоящее время УНИАН не удалось выяснить, получили ли народные депутаты разрешение на встречу с Ю.Тимошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода