Вверх
Мобильная версия

Тимошенко не повинуется уже 7-е сутки

Тимошенко не повинуется уже 7-е сутки
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко
20:08 Пн, 14 Январь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Акция гражданского неповиновения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко продолжается 7-е сутки.

Акция гражданского неповиновения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая находится в стационаре ЦКБ "Укрзализници" в Харькове, продолжается 7-е сутки.

Об этом на брифинге в Харькове сообщил журналистам защитник Ю. Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко. Он отметил, что Ю. Тимошенко, как и раньше, отказывается возвращаться в свою палату. “7-й день продолжается акция гражданского неповиновения Юлии Владимировны Тимошенко”, - сказал С. Власенко. - Мы можем констатировать, что на сегодняшний день издевательства и пытки продолжаются. Ничего не изменилось”.

По словам защитника, сегодня начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков обещал предоставить Ю. Тимошенко письменный документ, которым будет зафиксировано, что “якобы мужчины не имеют возможности видеть мониторы наблюдения”. В то же время, он подчеркнул, что во время сегодняшнего посещения больницы лично видел как мужчина - начальник караула заходил в комнату, где находятся мониторы. “Сегодня прозвучат заявления, что за мониторами нет мужчин. При этом сегодня на моих глазах неоднократно начальник караула мужского пола заходил в комнату с мониторами и выходил оттуда, и находился там от 10 до 20 минут”, - заявил С. Власенко.

Он добавил, что сегодня видел установленный для Ю. Тимошенко в душевой комнате топчан. “Это просто обычный кусок железа, не более того, на 4-х ножках”, - отметил он. С. Власенко также подчеркнул, что сегодня его и группу народных депутатов Украины, вопреки статье 24 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, не допустили в палату Ю. Тимошенко. Защитник заметил, что в палате он намеревался лично убедиться в количестве установленных там видеокамер. Таким образом, Власенко констатировал, что сегодня лично видел ряд нарушений, об отсутствии которых заявляет пенитенциарная служба.

“Я сегодня видел лично несколько вещей, которые я могу назвать лживыми, когда они распространяются пенитенциарной службой. Во-первых, я видел мужчину, который заходил и выходил из комнаты, где находятся мониторы, который там был в течение достаточно длительного времени. Второе - я сегодня лично видел 3 видеокамеры в коридоре, и это подкрепляется теми документами, которые мы имеем, за подписью пенитенциарной службы, несмотря на то, что господин Лапинский (заместитель начальника Управления ГПтСУ в Харьковской области — ред.) отмечал, что всего 1 видеокамера стоит в коридоре. И меня сегодня не допустили в тюремную палату Юлии Тимошенко, вопреки требованиям статьи 24 Уголовно-исполнительного кодекса”, - подытожил С. Власенко.

Как сообщалось, 8 января Ю. Тимошенко заявила, что начинает акцию гражданского неповиновения. В открытом письме на имя Президента Украины Виктора Януковича она подчеркнула узурпацию власти В. Януковичем и проведение в Украине политических репрессий. Ю. Тимошенко заявила, что отказывается от общения со следователями, отказывается давать пояснения и отвечать на их вопросы, принимать участие “в каких-либо заказных уголовных производствах”.

Также экс-премьер подчеркнула, что готова оказывать физическое сопротивление "настолько, насколько хватит сил и жизни" попыткам принудительно доставить ее в суд. Также Ю. Тимошенко отказывается возвращаться в свою палату в больнице, требуя убрать круглосуточное видеонаблюдение, круглосуточный конвой в палате и мужчин-часовых.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Черкащанин 14.01.2013 22:49

    Не хочется указывать, но раз "акция гражданского неповиновения", то какие могут быть телефонные разговоры и посещения. Юля отказалась от всего а как адвокат проникает к ней? Или, вот до сих пор она не повинуется, а от сих ей можно что-то требовать.
    Пора быть логичной - "умерла, так умерла"

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Артамон 14.01.2013 20:23

    Письмо с гарантиями для Воной? А хто Вона така? ЗК! А может, лучше клизму с пол-ведра, чтобы в мозгах просветлело, а потом в ШИЗО, на недельку! А то, осточертела уже!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • сыр 14.01.2013 20:22

    интересно после ласточки оно такое ж было-бы

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Димон 14.01.2013 20:24

      А что знаешь что это такое !?

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Димон 14.01.2013 20:21

    А в ушко ей не по***ять !!??

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ярослав 14.01.2013 20:20

    в старі добрі часи її розстріляли б і забули...а в цій державі,де злодії при владі і пишуть закони,честь їй і хвала!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Кук 14.01.2013 20:17

    Идиотизм.А шизо зачем?Или по жулькиным почечкам.Как других,или особенная?Она заипала опять всю страну.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик