Вверх
Мобильная версия

Языковой вопрос - очень опасная стратегия

Языковой вопрос - очень опасная стратегия
Нардеп Олег Ляшко
11:58 Вт, 15 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Олег Ляшко: "Свободе" не стоит сеять страх среди русскоязычных.

Нардеп Олег Ляшко называет искусственным нарушения в Украине языкового вопроса и считает, что об этом говорят те политики, которым больше нечего сказать.

"Стратегия раскола страны по языковому вопросу - это очень вредная стратегия и очень опасная. У людей сейчас создается впечатление, что за то, что они говорят по-русски,  их будут бить. Не стоит "Свободе" сеять такой страх у русскоязычных", - отметил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко в комментарии Gazeta.ua.

"Пусть бы Колесниченко с таким же успехом со своей "Партией регионов" боролся за повышение уровня жизни людей, потому как что русскоязычные, что украиноязычные граждане живут очень плохо", - добавил политик.

Также Ляшко считает, что "не стоит говорить о фашизме, поскольку я не считаю, что растет в Украине такая угроза. В то же время я не разделяю предостережения некоторых граждан, которые перегибают палку. Политика насильственной украинизации так же вредна, как и политика насильственной русификации, которая некогда проводилась".

"Это 2 стороны одной медали, и когда русскоязычные люди извиняются за то, что говорят на русском, то это очень плохой сигнал, потому что человек считает себя чужим и виноватым. Нельзя принуждением заставить говорить на каком-то языке, это должна быть политика толерантности", - подчеркнул он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев