Вверх
Мобильная версия

За палатой Тимошенко все-таки будут наблюдать

За палатой Тимошенко все-таки будут наблюдать
Пенитенциарная служба
13:17 Вт, 15 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

ГПтС не будет убирать камеры видеонаблюдения из палаты Тимошенко.

Пенитенциарная служба опровергает информацию народного депутата Украины Андрея Павловского о том, что якобы из палаты ЦКБ № 5 Юлии Тимошенко будут убраны камеры видеонаблюдения. Об этом рассказал в комментарии помощник Государственной пенитениарнои службы Украины Игорь Андрушко.

"Меня эта информация откровенно возмущает и она не соответствует действительности. Я официально опровергаю эту инормации. Это сознательная провокация и дезинформация. Если кому-то что-то где-то кажется, это не говорит о том, что пенитенциарная служба будет нарушать требования действующего законодательства. Я повторяю еще раз, что в палате Юлии Тимошенко законно установлены видеокамеры, и их там находится три", - подчеркнул И.Андрушко.

Помощник председателя ГПтС отметил, что охрана осужденной Юлии Тимошенко осуществляется часовыми из числа сотрудниц учреждения женского пола. "Никаких мужчин не было и нет там. Видеонаблюдение через мониторы осуществляют также женщины. В помещениях туалетной комнаты и душевой видеонаблюдение не ведется. И вообще скрытого никакого видеонаблюдения нет", - заверил он.

И.Андрушко подчеркнул, что все видеокамеры стоят законно, скрытого видеонаблюдения нет никакого, а заявление народного депутата Андрея Павловского не соответствует действительности. "И откровенно обманывает всех пользователей интернета и всех читателей", - добавил он.

На уточнение корреспондента, в камере Юлии Тимошенко пенитенциарная служба не будет убирать камеры видеонаблюдения, И.Андрушко ответил: "Нет. Они стоят законно. Они наблюдают за ситуацией непосредственно в помещении с точки зрения безопасности и контроля действий должностных лиц и контроля действий осужденной. Речь не идет о каких-то моментах подсматривания".

Как сообщалось, начальник Качановской колонии пообещал оппозиционным депутатам убрать видеонаблюдение из палаты экс-премьера Юлии Тимошенко в ЦКБ № 5, сообщил депутат от партии Батькивщина Андрей Павловский.

"Сегодня мы, наконец, смогли встретиться с начальником колонии. Он пообещал, что камеры останутся только в коридоре, в манипуляционной и комнате, где проводят лечение и процедуры, их уберут. Я так понял, что из палаты, где она спит и где принимает пищу, камеру уберут тоже. Камеру уберут из душевой, из туалета и т.д.", - заявил он.

Напомним, 8 января защитник экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко обнародовал открытое письмо Ю.Тимошенко к Президенту Виктору Януковичу, в котором она объявила о начале личной акции гражданского неповиновения.

Ю.Тимошенко, в частности, отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно окажет физическое сопротивление. Экс-премьер также отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение.

Как известно, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева объявил постановление об осуждении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко к семи годам лишения свободы с последующим запретом занимать должности в органах государственной власти, связанных с выполнением организационно-распорядительных и администравно-хозяйственных обязанностей, сроком на три года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН