Вверх
Мобильная версия

"Кнопкодавов" нужно лишить депутатских мандатов

"Кнопкодавов" нужно лишить депутатских мандатов
Владимир Фесенко
13:19 Вт, 15 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Для достижения эффективности в борьбе с нарушением процедуры персонального голосования нардепам нужны серьезные санкции.

По убеждению политолога Владимира Фесенко, для достижения эффективности в борьбе с нарушением процедуры персонального голосования нардепам нужны серьезные санкции, в частности, лишение депутатского мандата.

"В данном случае речь идет не столько о реальной законодательной инициативе, поскольку у оппозиции нет голосов, чтобы утвердить ее в Верховной Раде, сколько о попытке привлечь внимание к этой проблеме, а также в определенной степени давить на своих коллег из парламентского большинства. Здесь нужно не только в пропагандистские игры играть вокруг этой темы, а действительно вести серьезную дискуссию о оптимальные и эффективные санкции", - уверен руководитель Центра политических исследований "Пента" Фесенко.

Он также полагает, что "за 1-е нарушение правил персонального голосования (как для депутатов, голосуют чужими карточками, так и для тех, кто отдает свои карты) можно вынести предупреждение, а за 2-е - ставить вопрос о лишении депутатского мандата", - пишут СМИ.

Однако, пока политолог сомневается, что оппозиции удастся реализовать такие инициативы, ведь представители парламентского большинства, среди которых и есть нарушители, вряд ли пойдут на такой шаг.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • галина 15.01.2013 17:47

    С этого надо начинать. Если законы Европейской державы принимаються с такими подтасовками и махлеваниями, то это НЕЗАКОН. Это всего лишь фальсификация документа.Я слежу за Свободой, за которую голосую уже 7 лет, и надеюсь, что она сможет привлечь внимание людей к народным представителям во власти и их действиям.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • смурной 15.01.2013 16:54

    И что?Даже если это сделать,что изменится?Ну выгонят кого то,кто придет на его место?Нет в стране ни одного политика желающего служить Отечеству.нету!Все 20лет у власти какая то ржавчина и бездари.Хапнуть побольше а там трава не расти.Не страна а какая то извращенная реальность.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Андрей 15.01.2013 13:41

    До тех пор пока мы будем "прятать головы в песок" и делать вид, что живем в самой демократичной и "вільній та незалежній (только нужно спросить у самого себя - от кого?)" стране, пока сами себя не начнем уважать и потребуем от "слуг народа" отчета за все содеянное за время "Незаможності" - до тех пор ОНИ с кривой ухмылкою будут вершить Наши с вами судьбы по своему усмотрению, а не только бегать по залу сессий ВР с чужими карточками и голосовать, следуя командам по взмаху руки дежурного "дирижера".

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Стас П 15.01.2013 14:04

      Совершенно верно, Андрей, однако же мы сами прежде должны понять, что инвестиции в промышленное развитие страны не имеют национальной окраски.Мы все живем годами начала приватизаций, а сейчас в Украине все активы давно выкуплены на вторичном и третичном рынках и несколько раз уже поменяли собственников. Как раз то, о чем говорят, дескать Россию нельзя допускать на рынки Украины с покупкой украинских активов - это же глупость и речь идет о старых активах - того же, что четвертый раз меняет собственника и решает как продать и купить собственник и покупатель, но не государство. От перестановки собственников общая сумма активов в Украине не измениться. Украине надо создавать политическую стабильность и законы, которые бы позволяли гарантировать любые инвестиции на создание новых объектов производства, но как раз Европе такие новые производства в Украине абсолютно не выгодны по причине конкуренции. А вот России, Китаю, Индии, странам Латинской Америки - такие инвестиции в Украину выгодны, поскольку Украина находится в исключительной зоне двух мощных империй с большим количеством потребителей товаров.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Стас П 15.01.2013 13:29

    Никто не говорит из политпадл, что Россия только за один год нарастила почти 2 тысячи долларов ВВП на душу населения и сейчас к нее 21 тысяча ВВП на душу населения, следовательно и зарплаты и пенсии растут. А Украина имеет до 7 тысяч долларов на душу населения и всего 1,5% роста ВВВП. Уровень ВВП 2008 года, когда правительство Тимошенко сработало в минус 15,6% ВВП - Украина сможет догнать аж в 2017 году. Об этом надо говорить и как возвратить в Украину хотя бы русские инвестиции, ибо Европа никогда не станет инвестировать Украину из соображений конкуренции. Играются, сволочи, в псевдодемократию и национализм вместо улучшения жизни народа.
    А кнопкодавы - это вовсе не проблема страны. Каждый депутат загодя может написать заявление о своем голосовании за или против законопроекта, который будет голосоваться по повестке дня, если депутат отсутствует по уважительным причинам. Конституция и Регламент не могут лишить депутата голоса, если депутат временно отсутствует по болезни или находясь в командировке. Так, что проблема "кнопкодавства" умышленно надуманная!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию