Вверх
Мобильная версия

Оппозиция предлагает сажать депутатов

Оппозиция предлагает сажать депутатов
Виталий Кличко, Арсений Яценюк, Олег Тягнибок
16:38 Вт, 15 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Оппозиция предлагает за нарушение порядка голосования сажать депутатов Рады в тюрьму на 8 лет.

Лидеры оппозиционных парламентских фракций предлагают ввести уголовную ответственность за нарушение порядка голосования на пленарных заседаниях Парламента Украины, Крыма и местных советов. В частности, предлагается наказывать депутатов Верховной Рады за голосование чужой карточкой лишением свободы от 5 до 8 лет.

Законопроект №2012, поданный в Парламент лидерами фракций "Свобода" Олегом Тягнибоком, "Батькивщина" - Арсением Яценюком и "УДАР" – Виталием Кличко 14 января, предусматривает внесение изменений в Уголовный кодекс Украины и Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно установления уголовной ответственности за нарушение порядка голосования на пленарных заседаниях Верховной Рады Украины, Верховного Совета Крыма и местных советов.

Согласно данным сравнительной таблицы к законопроекту, опубликованном на сайте Парламента, предлагается внести новую статью "Нарушение порядка голосования на пленарном заседании Верховной Рады Украины". В соответствии с данной статьей, голосование с помощью электронной системы народным депутатом Украины на пленарном заседании Верховной Рады за другого народного депутата карается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 3 до 5 лет.

Кроме того, в случае предоставления народным депутатом Украины персональной карточки для голосования другому лицу, которое и осуществило голосование с помощью электронной системы на пленарном заседании Верховной Рады, предлагается наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 3 до 5 лет.

Наказание также предусматривается для депутатов Верховного Совета Крыма и депутатов местных советов. Так, за голосование чужой карточкой депутатами крымского парламента или местного совета предлагается наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 3 до 5 лет. Предоставление своей карточки крымским парламентарием или депутатом местного совета для голосования другому лицу, которое и проголосовало, также предлагается наказывать лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 3 до 5 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода