Вверх
Мобильная версия

Оппозиционеры не штурмовали реанимационное отделение

Оппозиционеры не штурмовали реанимационное отделение
ВО "Батькивщина"
19:41 Вт, 15 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Парламентарии-оппозиционеры отрицают, что штурмовали реанимационное отделение на этаже Тимошенко.

Народные депутаты фракции "Батькивщины" утверждают, что не предпринимали попыток штурмовать реанимационное отделение Центральной клинической больницы "Укрзализныци" №5, которое находится на одном этаже с палатой экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Сегодня было заявление пресс-службы колонии, что мы якобы как-то не так себя там вели… Я хотел бы публично обратиться к работникам милиции, которые снимали все события, происходившие возле входа в охраняемый объект, с просьбой предоставить это видео для просмотра журналистам, чтобы вы видели всю беседу", - сказал журналистам на брифинге во вторник народный депутат Александр Бригинец.

По его мнению, представители Государственной пенитенциарной службы (ГПтС) используют больных как предлог для того, чтобы не позволить народным депутатам лично осмотреть условия, в которых содержится Ю. Тимошенко. "Мы понимаем, что руководство колонии фактически использует больных как щит - знаете, как фашисты использовали мирных жителей, чтобы не пустить партизан? - так же руководство колонии использует больных, чтобы не пустить нас", - сказал А. Бригинец.

"Таким образом наши тюремщики прячутся от реальной действительности и попирают права Тимошенко", - добавил народный депутат Арсен Аваков.

Парламентарии подчеркнули, что не требовали встречи с самой Ю. Тимошенко, а лишь хотели ознакомиться с условиями ее содержания. Они напомнили, что имеют право на это, в соответствии с законом "О статусе народного депутата" и Уголовно-исполнительным кодексом.

В то же время, в ГПтС утверждают, что не пустили нардепов в палату Ю. Тимошенко на законных основаниях. "Пункт 211 приказа №237, последний абзац говорит, что запрещается принимать и передавать осужденным любые вещи и предметы и допускать к ним посторонних лиц, за исключением медицинского персонала лечебного учреждения. Это касается того момента, когда осужденный находится в лечебном учреждении министерства здравоохранения", - сказал начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков.

Заместитель начальника управления ГПтС в Харьковской области Андрей Лапинский сослался также на решение Конституционного суда от 2003 года, которое, по его словам, накладывает ограничения на посещение объектов, требующих режима и охраны.

Как сообщалось, в понедельник несколько народных депутатов от "Батькивщины" приехали в ЦКБ№5 Харькова, чтобы ознакомиться с условиями содержания Ю. Тимошенко. Однако после 5 часов ожидания перед входом на 9-й этаж, где находится палата экс-премьера, они были вынуждены покинуть территорию больницы.

"Начальник тюрьмы сказал нам, что можно (ознакомиться с условиями содержания и осмотреть палату - ред.). Он звонил в Киев, в Киеве подтвердили, что позволяют народным депутатам осмотреть помещения, показать камеры видеонаблюдения, в каких условиях она содержится, кто ее охраняет… И что-то там поменялось, или испугался начальник тюрьмы - в последнюю минуту он сказал "Подождите, я еще раз перезвоню" и исчез. Потом нам его подчиненные говорят, что он зашел в туалет и не выходил. С того момента - уже 3 часа прошло. Мы махнули рукой и уехали", - сказал народный депутат Андрей Павловский.

Во вторник ГПтС опровергла это заявление. "ГПтС Украины расценивает заявления, прозвучавшие в адрес И. Колпащикова от народных депутатов, во-первых, ложными, а во-вторых - они свидетельствуют об отсутствии чести, достоинства и морали у людей, которые ради политического пиара готовы не только на обиду человека при выполнении им государственных задач, но и на штурм реанимационного отделения медицинского учреждения, где находятся тяжелобольные пациенты", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГПтС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • glod 15.01.2013 20:06

    чуть-чуть обделались тюремщики, ну а лучшая защита - это нападение, видно в киеве им хвост-то и накрутили, держись Юля, они тебя смертельно боятся!

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века