Вверх
Мобильная версия

Чорновил назвал "Партию регионов" колоссом на глиняных ногах

Чорновил назвал "Партию регионов" колоссом на глиняных ногах
Тарас Чорновил
21:35 Вт, 15 Январь 2013 Телеграф

Экс-нардеп раскритиковал деятельность как власти, так и оппозиции.

В "Партии регионов царит" много противоречий. Эта партия напоминает "колосс на глиняных ногах", поэтому для сопротивления провластной силе не нужна сильная, а необходима хоть какая-то оппозиция. Об этом сказал народный депутат 3-6 созывов Верховной Рады Тарас Чорновил.

Бывший нардеп удивляется работе парламентариев: "Из 1-го отпуска вернулись - ничего не сделали. Сейчас пошли во 2-й отпуск снова на несколько недель - есть какая-то карикатурная деятельность, которая поражает", - отметил он, говоря о работе нового парламента.

Политик добавил: "Мне довелось работать и в "Партии регионов", и во фракции "Партии регионов". Я хорошо знаю систему изнутри. Я скажу, что на сегодняшний день - это, фактически, колосс на глиняных ногах. Там столько противоречий - поэтому, для того чтобы он упал, не нужна сильная, а хоть какая-то оппозиция ". Также он добавил, что оппозиционные силы не пытаются сделать ничего, чтобы противостоять власти и улучшить жизнь в стране, поэтому их деятельность выглядит карикатурной: "То, что они делают, свидетельствует о том, что это не оппозиция, а какая-то карикатура".

Как пример, Чорновил привел работу ВР в направлении евроинтеграционного развития страны. "Все, что надо было делать, чтобы контролировать эту власть, чтобы сделать структурные изменения, которые бы давали возможность развиваться. Это, например, отслеживать направление евроинтеграции и поднимать шум тогда, когда происходят неприемлемые вещи. Это вылилось в никакое постановление, юридический статус которого - полностью никакой", - подчеркнул Чорновил.

Однако он выразил мнение, что, скорее всего, "большинство на следующей сессии проголосует за постановление - для того чтобы показать положительное продвижение Европе, повлиять на саммит". Как известно, Верховная Рада направила на повторное первое чтение все проекты о заявлении парламента о поддержке евроинтеграционного курса Украины.

Фото: berezne.info

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Василий 15.01.2013 21:56

    Я бы сказал не "колхоз", а клуб по интересам и это относиться не только к партии регионов, а и к остальным партиям вошедшим в парламент, за исключением коммунистов и свободовцев. Ведь у них понятная идеология. Все остальные, повторюсь, клубы по интересам - по интересам своих лидеров. И Тарас правильно оценивает их работу, но это не коллективная работа как в колхозе, а клубная, когда есть интерес тогда работаем, когда интереса нет не работаем. Оставшиеся три так называемые партии вроде как либерального толка, но интересы разные, отсюда и результаты реформ не революционные, а эволюционные. Это вроде как бы хочется сделать хорошо, а получается всегда плохо.Одна надежда на свободовцев, поскорее бы они набрали большинство в парламенте и научились практически решать патриотические задачи для народа Украины. На коммунистов проституированых надежды никакой, они политические трупы.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Евгений 15.01.2013 21:46

    такой отец был, герой Украины, легендарная личность. А это чмо позорит его имя...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года