Вверх
Мобильная версия

Операция обойдется Луценко недешево

Операция обойдется Луценко недешево
Юрий Луценко
07:43 Ср, 16 Январь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Операция влетит Юрию Луценко в кругленькую сумму.

Операция будет стоить экс-министру 20 тыс. грн, недельное пребывание в стационаре - еще столько же. Экс-главу МВД Юрия Луценко, скорее всего, уже завтра перевезут в частную клинику в Киеве, где его прооперируют. Об этом сообщила пресс-секретарь "Народной Самообороны" Лариса Сарган.

"Мы предполагаем, что 17 января его вывезут из колонии. Все детали относительно врача и операции нам до сих пор неизвестны. Послеоперационная реабилитация, по словам врачей, должна занять несколько недель, чтобы избежать угрозы внутреннего кровотечения, — говорит она. — Но это уже воля не наша, а тюремщиков, к сожалению".

Госпенитенциарная службаГоспенитенциарная утверждает, что все зависит от вывода врачей: по их словам, экс-министр пробудет в больнице, столько, сколько скажут медики: "Мы готовы были его перевезти в клинику еще 14 января, но у него сейчас длительное свидание с женой".

В клинике, где будут лечить Луценко, о предстоящей операции (ему необходимо удалить полипы в кишечнике) говорят осторожно. "Мы пациента не обследовали, поэтому о сложности вмешательства не могу говорить, но, как правило, это вмешательство средней сложности и не является чем-то чрезвычайным", — сказал газете источник в руководстве клиники.

Оперировать Луценко будет хирург-эндоскопист Владислав Яковенко. Но не исключено, что к лечению экс-министра подключат и хирурга-проктолога с "подходящей" фамилией Андрея Луцика. Операция обойдется в 20 тыс. грн, Луценко заплатит за нее из своих средств. Кроме того, платным является и пребывание в стационаре — обычная 2-местная палата обойдется в 1375 грн, палата интенсивного наблюдения — в 2750 грн.

То есть недельное пребывание в стационаре обойдется экс-министру еще в 10—20 тыс. грн. После такой операции, уточняют медики, в 1-й год Луценко придется проходить контрольный осмотр каждый месяц, во 2-й год — каждые 3 месяца, потом — раз в полгода.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Космические татуировки для любителей астрономии (Фото)
Космические татуировки для любителей астрономии (Фото)