Вверх
Мобильная версия

Кнопкодавов нужно сажать на 8 лет

Кнопкодавов нужно сажать на 8 лет
Народные депутаты Арсений Яценюк (фракция “Батькивщина”), Виталий Кличко (фракция “УДАР”) и Андрей Тягнибок (фракция “Свобода”)
12:03 Ср, 16 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оппозиция предлагает сажать кнопкодавов на 8 лет.

Народные депутаты Арсений Яценюк (фракция “Батькивщина”), Виталий Кличко (фракция “УДАР”) и Андрей Тягнибок (фракция “Свобода”) внесли на рассмотрение Верховной Рады проект Закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины и Уголовный процессуальный кодекс Украины". Законопроектом, текст которого обнародован на сайте ВР, предлагается установить уголовную ответственность за нарушение порядка голосования на пленарных заседаниях Верховной Рады Украины, Верховной Рады Крыма и местных советов.

Предлагается дополнить Уголовный кодекс Украины статьей 351-1 "Нарушение порядка голосования на пленарном заседании Верховной Рады Украины", которой предусматривается, что голосование с помощью электронной системы народным депутатом Украины на пленарном заседании Верховной Рады Украины за другого народного депутата Украины наказывается лишением свободы сроком от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет.

Кроме того, предлагается ввести норму, что предоставление народным депутатом Украины персональной карточки для голосования другому лицу, которое осуществило голосование с помощью электронной системы на пленарном заседании Верховной Рады Украины, наказывается лишением свободы сроком от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком от 3 до 5 лет.

Также предлагается дополнить статью 351-2 "Нарушение порядка голосования на пленарном заседании депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым и депутатов местного совета". В соответствии с дополнениями, голосование с помощью электронной системы депутатом Верховной Рады АРК, депутатом местного совета на пленарном заседании за другого депутата наказывается лишением свободы сроком до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком от 3 до 5 лет.

Предоставление депутатом Верховной Рады Крыма, депутатом местного совета персональной карточки для голосования другому лицу, которое осуществило голосование с помощью электронной системы на пленарном заседании, наказывается лишением свободы сроком до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком от 3 до 5 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • umnik 16.01.2013 12:25

    Этим ИДИОТАМ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ... :)
    Следующим будет законопроект, запрещающий депутатам ковыряться в носу во время заседаний... :)
    И за это уже будет светить пжизненное...:)
    =======
    В стране экономика в жопе, а эта сраная оппозиция, вернув все ранее отменённые льготы, против которых орала до выборов, занимается идиотизмом. :)
    =====
    На большее, похоже, они не способны...
    Ну, разве что мордобой в Раде устроить, как в Польском сейме перед распадом Польши... :)

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • тттттттттт 16.01.2013 12:18

    КНОПКО ДАВЫ- ЭТО КАК ФАШИСТЫ ПРЕДАТЕЛИ У ЭТИХ ЛЮДЕЙ НЕТ СОВЕСТИ И МОРАЛИ- ЕСТЬ ТОЛЬКО ВОРОВАТЬ ГРАБИТЬ ЗАХВАТЫВАТЬ- ПОЗОР ТВАРЯМ ПРОДАЖНЫМ!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна