Вверх
Мобильная версия

Севастопольские депутаты поблагодарили за языковой законопроект

Севастопольские депутаты поблагодарили за языковой законопроект
10:46 Ср, 11 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

Севастопольский городской совет принял обращение к депутатам, письмо о поддержке тем из них, которые проголосовали за языковой закон.

Об этом сообщили в пресс-службе городской организации ПР.

"Выражая поддержку и благодарность депутатам Верховной Рады, проголосовавших за принятие этого закона, считаем необходимым продолжить работу по дальнейшему развитию гармоничной языковой политики, сосредоточить усилия на решении двух основных задач: на внесение изменений в Конституцию Украины с целью признания русского языка вторым государственным и на решении социальных и общественных проблем русскоязычного населения Украины в области образования, функционирования средств массовой информации, экономической деятельности, судопроизводства, нотариата и других сферах", - говорится в обращении севастопольских депутатов.

По их мнению, законопроект Кивалова-Колесниченко устраняет существующую дискриминацию по языковому признаку и гарантирует свободное использование региональных языков, к которым отнесены русский, белорусский и другие.

Также в обращении говорится, что "Севастопольский городской совет, выражая мнение территориальной громады, последовательно выступает за укрепление статуса и развитие русского языка и русской культуры".

Как сообщалось ранее, 3 июля 2012 г. Верховная Рада Украины приняла Закон Украины "Об основах государственной языковой политики", инициированный народными депутатами от Партии регионов Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса