Вверх
Мобильная версия

Как использовать санитарный спецтранспорт не по назначению?

Как использовать санитарный спецтранспорт не по назначению?
Спецтехника и ее назначение
17:08 Ср, 16 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Кабмин запретил использовать авиационные, водные, автомобильные специальные санитарные транспортные средства не по назначению.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины №1218 от 21 ноября 2012 года об утверждении порядка применения указанного спецтранспорта, такой транспорт должен содержаться и применяться учреждениями здравоохранения, центрами экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, а также станциями экстренной (скорой) медицинской помощи в соответствии с требованиями законодательства.

Указанные специальные транспортные средства должны использоваться по функциональному назначению в пределах административно-территориальной единицы в соответствии с требованиями законодательства.

Кроме того, согласно порядку, бригада экстренной медицинской помощи на специальном транспортном средстве может направляться за пределы соответствующей административно-территориальной единицы в порядке, установленном Минздравом.

Помимо этого, санитарный спецтранспорт предприятий, учреждений и организаций, независимо от формы собственности и подчинения, может использоваться для предоставления экстренной медицинской помощи на основании заключенных договоров.

В свою очередь, авиационному санитарному спецтранспорту в случае предоставления экстренной медицинской помощи разрешаются полеты над населенными пунктами с выполнением посадки на взлетно-посадочных площадках вблизи учреждений здравоохранения, в которых осуществляется транспортировка пострадавших, с учетом требований законодательства.

Указанное постановление вступает в силу с 1 февраля 2013 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МВФ: Повышение пенсионного возраста является неизбежным
МВФ: Повышение пенсионного возраста является неизбежным
Новости: Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Новости: В Укргидрометцентре спрогнозировали, когда закончатся заморозки в Украине
В Укргидрометцентре спрогнозировали, когда закончатся заморозки в Украине
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых