Вверх
Мобильная версия

Пациенты ЦКБ "Укрзализныци" жалуются на визитеров Тимошенко

Пациенты ЦКБ "Укрзализныци" жалуются на визитеров Тимошенко
Юлия Тимошенко
21:17 Чт, 17 Январь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Пациенты реанимационного отделения ЦКБ №5 "Укрзализныци", палаты которых расположены на 1-м этаже с палатой Юлии Тимошенко, жалуются.

Пациенты реанимационного отделения ЦКБ №5 "Укрзализныци", палаты которых расположены на 1-м этаже с палатой Юлии Тимошенко, жалуются на нарушение их спокойствия народными депутатами от оппозиции. В частности, как рассказал корреспонденту "УНН" Юрий Штангей, которого прооперировали 16 января, в день, когда женщины-депутаты прибыли на встречу с Юлией Владимировной, их палаты превратились в "проходной двор".

Важно: Решение ЕСПЧ по жалобе Тимошенко будет выполнено

Как рассказал пациент харьковской больницы, его после операции привезли в палату реанимационного отделения, которая находится рядом с палатой Юлии Тимошенко. Однако ближе к вечеру через палату, в которой был Юрий Штангей и находящаяся неподалеку поста с охраной начали ходить посторонние люди.

"Мимо меня проходили люди - вероятно, те, которые охраняют, и посетители (Тимошенко). Через палату многие проходили. 1 посетитель зашел одет: в фуражке, куртке, без халата и бахил. Это при том, что к нам даже родственников не пускают", - рассказал Ю. Штангей.

Как сообщалось, вчера, 16 января, нардепы проигнорировали просьбу главного врача ЦКБ №5 М. Афанасьева оставить в покое тяжелобольных пациентов.

"Здесь находится реанимационное отделение, в котором в настоящее время находится 5 тяжелобольных пациентов. Двое из них послеоперационные. После 20-ти вход в больницу осуществляется только через дежурную часть", - рассказал он.

Также Михаил Афанасьев добавил, что с подобной просьбой будет обращаться к народным депутатам-женщинам, находившимся в комнате для встреч с защитниками.

Как сообщалось ранее, депутаты получили разрешение на краткосрочную встречу с Юлией Тимошенко и проигнорировали просьбу главврача.

Уже сегодня, 17 января, врачи Центральной клинической больницы "Укрзализныци" в Харькове, где проходит курс реабилитации осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, начали молчаливую акцию протеста. Сейчас в холле находится 16 врачей.

В то же время под больницей "Укрзализныци" в Харькове состоялся митинг, участники которого держали в руках плакаты с надписями "Она раздражает - она не ЦКБ (Центральная клиническая больница), "В больнице лечатся, а не пиарятся", "Не мешайте работать врачам".

В митинге принимали участие более полутысячи жителей Харькова, которые призывают Юлию Тимошенко прекратить "пиариться" в стенах ЦКБ №5. В то же время под стенами ЦКБ №5 в Харькове, где проходит реабилитацию Юлия Тимошенко, параллельно проходил митинг ее сторонников.

Как сообщал ранее, экс-премьер Юлия Тимошенко отбывает 7-летний срок в Качановской колонии в Харькове за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. С 9 мая она лечит грыжу позвоночника в ЦКБ "Укрзализныци". Лечат Тимошенко специалисты немецкой клиники "Шарите", которые приезжают к ней по очереди. Ведущие врачи Харькова выразили обеспокоенность тем, что за 2 месяца лечения состояние пациентки практически не улучшилось.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз