Вверх
Мобильная версия

В НАПК объяснили, почему "скрыли" э-декларации ведомств Матиоса и Луценко

В НАПК объяснили, почему "скрыли" э-декларации ведомств Матиоса и Луценко
Э-декларирование
20:57 Пт, 14 Апрель 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Декларации ряда чиновников военной прокуратуры были изъяты из реестра э-декларация в связи с решением о применении специальных мер обеспечения безопасности.

Декларации ряда чиновников военной прокуратуры были изъяты из реестра электронных деклараций на основании решения о применении специальных мер обеспечения безопасности. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

«Декларации ряда должностных лиц военной прокуратуры были изъяты из реестра е- деклараций на основании соответствующего решения о применении специальных мер обеспечения безопасности», - говорится в сообщении.

В НАПК разъяснили, что декларации ряда должностных лиц военной прокуратуры были изъяты на основании соответствующего решения о применении специальных мер обеспечения безопасности этих работников и их близких родственников в соответствии с постановлением главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

"Относительно отсутствия в публичной части Единого государственного реестра деклараций лиц деклараций прокурорско-следственных работников военной прокуратуры и членов их семей НАПК считает необходимым дать следующие объяснения. Такие меры имеют исключительный и временный характер", - говорится в сообщении.

В НАПК отметили, что при этом эти декларации сохраняются на ресурсах Реестра и доступны для проверки.

«Решение НАПК основывается на статье 17 отмеченного закона «О государственной защите работников суда и правоохранительных органов», и принято с осознанием возможных негативных последствий невыполнения постановления. При этом следует отметить, что неприменение, несвоевременное применение достаточных мер для безопасности работников правоохранительных органов или лиц, которые принимают участие в уголовном судопроизводстве или разглашении сведений о мерах безопасности относительно лица, взятого под защиту, влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством», - прибавили в пресс-службе НАПК.

Ранее СМИ сообщали о том, что с сайта Национального агентства по предотвращению коррупции исчезли сотни деклараций, которые принадлежали сотрудникам Генеральной прокуратуры и военной прокуратуры Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Пограничники не пропустили в Украину известную российскую актрису
В Украину не пустили известную российскую актрису
Новости: Следователи ГПУ пришли с обысками к экс-служащим "ПриватБанка"
ГПУ пришла с обысками к экс-служащим "ПриватБанка"
Новости: Мексиканская лагуна - розовый сон наяву (Фото)
Мексиканская лагуна - розовый сон наяву (Фото)