Вверх
Мобильная версия

Если бы Тимошенко можно было расстрелять, ее бы расстреляли

Если бы Тимошенко можно было расстрелять, ее бы расстреляли
Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко
08:42 Пн, 21 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Защитник говорит, что власть хочет "зачистить" политическое поле до президентских выборов.

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко рассказал об эскалации напряженности вокруг экс-премьера. "Сейчас мы видим эскалацию ситуации вокруг Юлии Тимошенко. Предъявление обвинения по статье, предусматривающей пожизненное наказание, говорит о том, что власть перешла все границы и готова уничтожать физически.

Если бы Тимошенко можно было расстрелять, ее бы расстреляли. Речь не о том, что Генпрокуратура провела какие-то действия. Идет синхронизированная борьба с оппозицией — власть хочет "зачистить" политическое поле до президентских выборов 2015 года. Им не нужна живая Тимошенко. Сегодня у меня есть твердое убеждение: задача Януковича — физическое устранение Тимошенко", - поведал С. Власенко в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

Власенко выразил уверенность в том, что процедура передачи документов о подозрении в организации убийства народного депутата Евгения Щербаня была нарушена. "Существует определенный порядок вручения подобных документов. Сразу после передачи предписания необходимо ознакомить лицо с теми правами, которые оно имеет в связи с изменившимся статусом.

Естественно, этого сделано не было! Колпащиков не уполномочен на такие действия. Я бы обратил внимание и на другой момент. Когда вступал в силу новый Уголовный процессуальный кодекс - нам говорили, что одним из его преимуществ является равенство и состязательность сторон и что якобы защитники и адвокаты получают равные права со следствием, что они смогут вести собственное расследование. В пятницу господин Пшонка заявил, что следствие по делу закончено.

Где равенство сторон? Где возможность защиты собирать свои доказательства и представлять их в ходе расследования?" - вопрошает адвокат. Защита Тимошенко намерена добиваться справедливости в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). "Если ЕСПЧ установит политические мотивы преследования Юлии Тимошенко в Украине, это разрушит все легенды Януковича о том, что ее осудил независимый украинский суд. Наша жалоба в Европейский суд сформулирована таким образом, что мы говорим не об одном газовом деле, а обо всех делах в отношении Юлии Тимошенко. Мы убеждены в том, что нет отдельного дела Щербаня, или газового дела, или дела о госгарантиях долгов ЕЭСУ. Все они — элементы одного большого плана по устранению политического оппонента", - считает Власенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев