Вверх
Мобильная версия

Яценюк требует собрать Раду

Яценюк требует собрать Раду
Арсений Яценюк
11:43 Пн, 21 Январь 2013 Телеграф

Яценюк направил Рыбаку письмо с требованием провести внеочередную сессию ВР 29 января.

Оппозиция требует проведения 29 января внеочередной сессии Верховной Рады Украины для создания ВСК по расследованию нарушений Конституции при заключении Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, рассмотрению вопросов о политической ответственности руководителей СБУ и МВД за участие правоохранительных органов в политических преследованиях и об отставке генерального прокурора. Соответствующее письмо председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк направил председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку в понедельник, 21 января, сообщили в пресс-службе ВО "Батькивщина".

В документе отмечается, что народные депутаты инициируют созыв внеочередной сессии Верховной Рады со следующей повесткой дня: создание временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции Украины при осуществлении ареста и заключения Ю. Тимошенко и Ю. Луценко; заслушивание информации Генерального прокурора Виктора Пшонки, Министра внутренних дел Виталия Захарченко и председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко относительно ситуации с соблюдением прав политических заключенных в Украине, участия правоохранительных органов в политических преследованиях.

В частности, информации относительно нарушения работниками правоохранительных органов конституционных прав и определенных законом гарантий деятельности народных депутатов, которое произошло во время посещения депутатами заключенной Ю. Тимошенко в харьковской больнице 18 января; политическая ответственность Министра внутренних дел и председателя Службы безопасности Украины за участие правоохранительных органов в политических преследованиях, нарушении прав и свобод граждан; выражение недоверия Генеральному прокурору Украины, следствием которого является его отставка от должности, в связи с участием органов прокуратуры в политических преследованиях и, в частности, выдвижением политически мотивированных обвинений Ю. Тимошенко и Ю. Луценко.

В "Батькивщине" отмечают, что этот проект повестки дня внеочередной сессии включает вопросы, на рассмотрении которых настаивала партия "УДАР". Внеочередную сессию Верховной Рады Украины оппозиция требует провести 29 января. В связи с этим, А. Яценюк обращается к председателю парламента с требованием безотлагательно дать Аппарату Верховной Рады распоряжение на изготовление подписных листов для сбора подписей депутатов в поддержку проведения внеочередной сессии и для выражения недоверия Генпрокурору.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Ремез 21.01.2013 12:16

    Мрак!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Oly Chik 21.01.2013 11:59

    кролик ты можешь требовать у своей жены что б регулярно трусы тебе застирывала а в раде можно только просить

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)