Вверх
Мобильная версия

Тимошенко проигнорировала Лутковскую

Тимошенко проигнорировала Лутковскую
Уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины Валерия Лутковская
15:47 Пн, 21 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Валерия Лутковская не встретилась с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины Валерия Лутковская не встретилась в Центральной клинической больнице "Укрзализницы" в Харькове с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Об этом сообщила на брифинге перед харьковской больницей сама В. Лутковская. По словам В. Лутковской, Ю. Тимошенко не выразила желания встречаться с ней. "Руководитель службы зашел к Юлии Владимировне с вопросом, хочет ли она встретиться (я не предупреждала о своем визите, не предупреждала ни пенитенциарную службу, ни, соответственно, пациентку).

Пациентка находится в условиях больницы - соответственно, я не имею права врываться в палату. Спросил начальник караула, хочет ли она встретиться. Она пока не выразила такого желания", - сказала она.

В. Лутковская выразила готовность встретиться с экс-премьером. Омбудсмен сообщила, что сейчас у Ю. Тимошенко находится ее дочь, защитница Евгения Тимошенко. "В случае, если она выразит такое желание, то, соответственно, сейчас у нее дочь, она, при необходимости, со мной свяжется, я вернусь», - сказала В. Лутковская. Омбудсмен, отвечая на вопрос журналистов, удалось ли ей ознакомиться с условиями содержания Ю. Тимошенко, сказала: "Я изучила всю ситуацию, которую я смогла изучить по состоянию на данный момент, на территории этого отделения больницы. Сейчас я отправляюсь в колонию, чтобы посмотреть на все остальные документы, которые меня интересуют. Кроме того, я бы хотела поговорить с прокуратурой".

Омбундесмен отметила, что  прибыла в Харьков, дабы собственными глазами убедиться, в каких условиях содержится Ю. Тимошенко, и в каком физическом состоянии она находится. По словам омбудсмена, завтра в Киеве, после полного обобщения всей информации,  она проведет пресс-конференцию по итогам своего визита в ЦКБ "Укрзализници".

Как сообщалось, 18 января защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявил о критическом состоянии здоровья Ю. Тимошенко, которая впервые отказалась от встречи с защитниками. "Я когда туда зашел, подумал, что она умерла", - сказал С. Власенко. По его словам, Ю.Тимошенко была очень бледной, не реагировала ни на что, не могла открыть глаза и поднять руки. Несколько минут она даже не узнавала своего защитника. В это время в комнату ворвались 5 сотрудников Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры, 2 из которых фиксировали все на видеокамеры, рассказал С. Власенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины