Вверх
Мобильная версия

В ПР готовы помочь оппозиции подписями для внеочередного заседания

В ПР готовы помочь оппозиции подписями для внеочередного заседания
Народный депутат Украины Владимир Олейник
19:10 Пн, 21 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Часть фракции ПР готова помочь оппозиции с подписями для проведения внеочередного заседания ВР Украины по поводу ситуации с Тимошенко.

Об этом сказал народный депутат Украины Владимир Олейник (фракция "Партии регионов"). Он отметил: “Я знаю точку зрения значительной части свои коллег, хотя не говорю, что это является решением (речь идет о фракции "Партии регионов"), но мы не просто поддерживаем, а настаиваем”. “Если будет необходимость в подписях, то я готов подписать, но они (речь идет об оппозиции) должны обратиться по одной причине - ведь они собирают подписи, и я не приду и не скажу: "Дайте". Но я готов подписаться, и многие мои коллеги также”.

По его словам, “наконец нужно поставить точку не только над буквой "й", но и над буквой "ю", нужно, чтобы нам как-то объяснили, что это за процедура лечения, которая так затянулась”. В. Олейник отметил, что не понятно, почему Ю. Тимошенко не может сотрудничать со следователями и судом, а сотрудничает с политиками. “У нее уже около тысячи было визитов.

Притом, если бы они были краткосрочные, мол "Как здоровье - дай вам Бог всего наилучшего", а затем - поехали. Так нет - садятся и говорят много часов о политической ситуации, об уголовных делах. А почему тогда нельзя пообщаться с судьями, следователями?”, - отметил В. Олейник. По его словам, “получается, что это попытка уклониться, ведь если нельзя общаться с больной, то нельзя всем, а если можно, то, наверно, можно и следователям, и судьям”. Он считает, что у Ю. Тимошенко нет желание идти в суд, где рассматривается дело об убийстве Евгения Щербаня. “Очевидно, боится Юлия Тимошенко суда, потому что, как говорят в народе, если чеснок ел, то какой-то запах остается. И боится не столько судей, а боится, скорее всего, оценки общества, поскольку всегда в обществе больше всего осуждают людей, которые через убийство пробовали решать любые вопросы”, - добавил В. Олейник.

Сегодня. 21 января, председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк направил Председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку обращение с требованием оппозиции о проведении 29 января внеочередной сессии Верховной Рады Украины для создания ВСК по расследованию нарушений Конституции при заключении Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, по рассмотрению вопросов о политической ответственности председателей СБУ и МВД за участие правоохранительных органов в политических преследованиях и об отставке генерального прокурора.

В связи с этим А. Яценюк обращается к Председателю Парламента с требованием безотлагательно дать Аппарату Верховной Рады распоряжение на изготовление подписных листов для сбора подписей депутатов в поддержку проведения внеочередной сессии и для выражения недоверия Генпрокурору. Как известно, Генеральный Прокурор Украины Виктор Пшонка 18 января заявил, что Генпрокуратура Украины завершила расследование уголовного дела об убийстве в 1996 году Е. Щербаня, подозреваемыми в организации этого преступления являются экс-премьер-министры Украины Ю. Тимошенко и Павел Лазаренко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли