Вверх
Мобильная версия

Яценюк хочет представлят Украину на саммите ЕС

Яценюк хочет представлят Украину на саммите ЕС
Арсений Яценюк
07:16 Вт, 22 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Арсений Яценюк просит ЕС, чтобы оппозиция представляла Украину на саммите.

Лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк будет просить послов стран ЕС, чтобы европейские лидеры перед саммитом Украина-ЕС провели встречу с лидерами украинской оппозиции относительно ситуации в Украине.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом А.Яценюк сообщил вчера журналистам перед встречей с послами стран ЕС в Украине. “Я буду предлагать нашим европейским друзьям, чтобы перед саммитом Украина-ЕС обязательно лидеры европейских государств встретились с украинской оппозицией для того, чтобы услышать нашу позицию, и для того, чтобы помочь Украине действительно стать европейской страной, и для того, чтобы прекратились политические преследования”, - сказал А.Яценюк, подчеркнув важность подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

В то же время он отметил, что без решения внутриполитических проблем, в первую очередь вопроса экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, такой путь невозможен. “Поэтому нынешняя наша встреча направлена не только на новую форму сотрудничества с ЕС, но и на то, чтобы ЕС осознал, что Украина представлена как украинской властью, так и украинской оппозицией. И мы надеемся, что перед саммитом Украина-ЕС украинская оппозиция получит возможность высказаться и получит возможность быть услышанной”, - сказал А.Яценюк. Как сообщал УНИАН, саммит Украина-ЕС запланирован на 25 февраля в Брюсселе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря