Вверх
Мобильная версия

Больницу Тимошенко окружил "Беркут"

Больницу Тимошенко окружил "Беркут"
Центральная клиническая больница "Укрзализныци" в Харькове
12:14 Вт, 22 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Харьковскую больницу "Укрзализныци", где находится Юлия Тимошенко, окружили бойцы спецподразделения "Беркут".

Об этом с места событий сообщил народный депутат Олег Медуница. По его словам, сегодня утром он и другие народные депутаты встретились с главным врачом, который пообещал, что в 12:00 к Юлии Тимошенко пустят ее защитника Сергея Власенко.

"Но после этого на территорию больницы приехал целый автобус сотрудников спецподразделения  "Беркут", которые зашли с черного хода и поднялись на этаж, где находится Юлия Тимошенко", - сказал народный депутат.

При этом, по словам Олега Медуницы, главный врач не смог ответить на вопрос, кто вызвал "Беркут" и что они делают на территории больницы.

Напомним, 8 января Тимошенко заявила, что начинает акцию гражданского неповиновения.

Она отказалась возвращаться в свою палату в больнице, требуя убрать круглосуточное видеонаблюдение, круглосуточный конвой в палате и мужчин-охранников.

Как сообщалось, депутаты 16 января получили разрешение на краткосрочную встречу с Юлией Тимошенко, которая должна завершиться в 19.30 часов.

Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз остались в больнице, объявив о присоединении к акции гражданского неповиновения Ю.Тимошенко. Нардепы проигнорировали просьбу главного врача ЦКБ № 5 Н. Афанасьева оставить в покое тяжелобольным пациентам.

17 января, врачи Центральной клинической больницы "Укрзализныци" в Харькове, где проходит курс реабилитации осуждена экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, провели молчаливую акцию протеста.

Время под больницей "Укрзализныци" в Харькове состоялся митинг, участники которого держали в руках плакаты с надписями "Она раздражает - она не ЦКБ (Центральная клиническая больница - Ред.)," В больнице лечатся, а не пиарятся "," Не мешайте работать врачам "

Также напомним, народный депутат фракции "Батькивщина" Татьяна Слюз заявила о нанесении ей телесных повреждений неизвестными в масках, которые сегодня силой выбросили женщин-депутатов из больницы "Укрзализныци".

Впоследствии сообщалось, что Харьковские врачи зафиксировали на теле народного депутата Татьяны Слюз пятна. По ее собственным словам, они появились у нее не сегодня, а раньше.

Защитник заключенной Юлии Тимошенко, который прибыл в ЦКБ № 5 "Укрзализныци", Сергей Власенко говорит, что когда он увидел свою подзащитную, она его две минуты не могла узнать.

По его словам, ему на мгновение показалось, что Тимошенко умерла. После этого она две минуты не узнавала Власенко и он сразу вызвал главного врача.

18 января в Генпрокуратуре заявили, что убийство народного депутата Евгения Щербаня было заказано Павлом Лазаренко и Юлией Тимошенко на почве бизнес-интересов. Генпрокурор сообщил, что 500 тыс. долл. за выполнение убийства Е.Щербаня были перечислены с банковского счета Лазаренко, а перечисление оставшихся 2,3 млн долл. организовывала Ю.Тимошенко.

Как сообщалось ранее, экс-премьер Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской колонии в Харькове за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. С 9 мая она лечит грыжу позвоночника в ЦКБ "Укрзализныци". Лечат Тимошенко специалисты немецкой клиники "Шарите", которые приезжают к ней по очереди.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины