Вверх
Мобильная версия

Лутковская считает, что ее пытаются втянуть в политические игры

Лутковская считает, что ее пытаются втянуть в политические игры
Валерия Лутковская
16:49 Вт, 22 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Валерия Лутковская после отказа Юлии Тимошенко встретиться с ней считает, что ее как омбудсмена пытаются втянуть в политические игры.

Об этом В.Лутковская заявила сегодня на брифинге в Киеве, рассказывая о результатах вчерашнего посещения харьковской больницы с целью проверить условия содержания Ю.Тимошенко после последних громких заявлений политиков относительно ухудшения состояния ее здоровья. При этом Омбудсмен напомнила, что, вступая в должность, она заверила, что и она сама, и возглавляемый ею институт всегда будет вне политики. “Мне тяжело сказать, в связи с чем Юлия Владимировна отказалась от встречи, но думаю, если бы не было желания втягивать Уполномоченного в политическую плоскость, встреча состоялась бы”, - сказала В.Лутковская.

По ее словам, понятно, что отказ от встречи с Уполномоченным - это право человека. "Но это не снимает с Уполномоченного обязанности приехать и убедиться в условиях содержания", - добавила В. Лутковская.

По словам омбудсмена, во время встречи с главным врачом харьковской больницы, где находится Ю. Тимошенко, она получила детальную информацию об условиях содержания и лечения Ю. Тимошенко. В частности, как отметила В. Лутковская, главный врач сообщил ей, что позавчера в 7:30 пациентка получила обезболивающее и транквилизатор, которые назначаются любому человеку в случае переутомления. Как подчеркнула В. Лутковская, эти лекарства не являются новыми для Ю. Тимошенко, и их применение было согласовано ранее с немецкими врачами клиники “Шарите”.

21 января В. Лутковская осуществила визит без предупреждения в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове. Визит стал реакцией Уполномоченного по правам человека на многочисленные резонансные сообщениями в СМИ, связанные с пребыванием Ю. Тимошенко в ЦКБ "Укрзализныци". В рамках визита состоялась встреча В. Лутковской с главным врачом ЦКБ "Укрзализныци", с защитником Ю. Тимошенко – Евгенией Тимошенко, а также с народным депутатом Арсеном Аваковым.

В. Лутковская ознакомилась с условиями пребывания и лечения Ю.Т имошенко, осмотрела все помещения блока, в котором она находится на лечении, также омбудсмен ознакомилась со служебной документацией, которая касается условий пребывания. Кроме того, В. Лутковская пообщалась с руководством Качановской исправительной колонии № 54, медперсоналом и персоналом ГпТС, который осуществляет охрану. В то же время, сама Ю. Тимошенко не согласилась встретиться с В. Лутковской.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • seruy 22.01.2013 17:18

    Лутковська з тіеі самоі .,обойми,, що і Греман,Богословська.О.Бондаренко....Я взагалі не знаю хто іх ще слухае?Це ж ходячий маразм ПР.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)