Вверх
Мобильная версия

Тимошенко объяснила, при каких условиях возможна соборность страны

Тимошенко объяснила, при каких условиях возможна соборность страны
Экс-премьер Юлия Тимошенко
20:47 Вт, 22 Январь 2013 Телеграф

Экс-премьер Юлия Тимошенко отметила, что настоящая соборность Украины возможна лишь при условии присоединения к ЕС.

Тимошенко считает, что торжественное провозглашение Акта Воссоединения 22 января 1919 года в Святой Софие Киевской должно быть не только светлым символом объединения, но и показательным уроком для всех граждан и политиков Украины.

"Прошло почти столетие, но сейчас на повестке дня стоит та же проблема: если нет солидарности, соборности, то этим всегда пользуются враги соборности и независимости Украины. Именно они пришли к власти. Между тем настоящая Соборность Украины возможна лишь при условии присоединения к Европейскому союзу. Мы обязаны воплотить мечту многих поколений украинцев жить в единой европейской семье. Любые таможенные, евразийские и другие им подобные союзы - это прямая угроза не только соборности, но и государственности Украины ", - отметила Тимошенко в своем обращении.

Лидер оппозиции напомнила, что год назад, на День Соборности оппозиционные силы подписали Соглашение об объединении. "Сегодня, возможно, кому-то кажется, что с тех пор ничего не изменилось, потому Украиной продолжает править банда клептократов, страна скатывается в новейшее азийство, большинство людей так же страдают от тотальной несправедливости, а я, мои собратья, как и год назад, обращаюсь к вам из тюрьмы. Однако отсутствие кардинальных изменений еще не означает, что общество не изменилось, не изменилась оппозиция", - считает она.

Тимошенко отмечает, что именно объединение оппозиционных сил позволило им в общем количестве получить почти 50% поддержки избирателей. "Итак, идея объединения, идея соборности работает. Уже сейчас оппозиционные парламентские фракции начинают действовать как единый механизм. Общее давление на "кнопкодавов" возвращает парламентаризм в Раду. Общая обструкция тушек и резкое неприятие депутатов-предателей обществом начинают новую политическую традицию. Уже сейчас конвейер голосования имени "руки Чечетова" дает серьезные сбои. Надо продолжать действовать в этом же направлении, демонстрировать обществу уважение к законам, стоять на защите интересов людей, и мы заставим эту власть выполнять Конституцию и законы", - подчеркнула экс-премьер.

"Идеальный вариант - продолжение объединительных процессов оппозиционных сил, создание единой партии, потому что каток "Партии регионов" может остановить только мощная оппозиционная сила, которая будет иметь подавляющее поддержку общества. Объединительные процессы оппозиционных сил с обществом ускорят гибель этого колоса на глиняных ногах, которым на самом деле режим Януковича", - заявила лидер оппозиции.

По ее мнению, оппозиция также должна усилить диалог с обществом. "Каждое нарушение прав человека, каждая акция стихийного протеста, каждое обращение о защите и помощи не должны оставаться без внимания оппозиции. Оппозиция должна сражаться с властью, коррумпированными чиновниками, псевдоправоохранными органами за каждого обиженного человека. Когда общество почувствует, что оппозиция вместе с ним, что она на стороне народа, тогда люди в нужный момент поднимутся и обязательно поддержат нас", - уверена Тимошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Влад 22.01.2013 20:56

    Оппозиция объединилась,потому-что в отдельности их не слышно и не видно,есть еще одна причина,каждый из вожачков оппозиции мечтает стать президентом.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY